Что представляет собой современный виниловый сайдинг для наружной отделки

0
162

Виниловый сайдинг чаще всего будут выбирать специалисты для того, чтобы отделывать стены и крыши домов. Специалисты будут любить данный строительный материал за его красивый внешний вид, а также статичность. Именно высокая популярность будет способствовать появлению очень многого количества фактуры, расцветки и разных форм.
Для того, чтобы вы поняли с каким материалом, вы будете иметь дело, нужно изначально узнать его состав. В первую очередь в его состав будет входить поливинилхлорид, то есть это основной компонент, который входит в состав винилового сайдинга. Сама панель состоит из него на 80%, и чем выше качество ПВХ, тем само изделие будет долговечнее и прочнее. Некоторые производители будут использовать в первую очередь вторичное сырьё, но здесь нужно понимать, что его соотношение в процентном эквиваленте должно составлять 5%. Купить виниловый сайдинг можно на сайте.
Также здесь есть диоксид титана, данный материал будет обеспечивает стойкость цвета, а также стабильную структуру, кроме этого он будет препятствовать негативному воздействию ультрафиолета. Такой материал как карбонат кальция будет заполняться в нижнем слое структуры листа данного материала должно быть не менее 15%.
Кроме этого здесь есть пигменты красок, модификаторы, смазочные компоненты, которые применяются во время изготовления сайдинга. То есть если сам производитель не сэкономил на данных материалах, то листы будут легче скользить по металлу и не будут терять при этом своей гладкости, а также через определенный промежуток времени будут покрываться визуальными дефектами.
В России будут отсутствовать какие-либо нормативные документы на данный строительный материал, поэтому все добросовестные производители будут опираться на другой стандарт. Согласно данному стандарту, температурный порог прочности, а также сама прочность на разрыв изделия должна быть не менее чем 425 кг на метр квадратный. А скорость распространения огня при возгорании этого строительного материала по стандарту должно иметь 25, а дымовыделения 405. Другими словами, эти значения будут очень низкими, и это будет делать данный материал пожаробезопасным. Сейчас виниловый сайдинг будет продаваться в виде цокольного сайдинга, стенового сайдинга и софита.