Выбираем кладочную сетку для кирпича правильно

0
137

Кладочная сетка — важнейший инструмент в работе профессионального каменщика. Основная функция такой сетки — армирование конструкции. Если проводятся работы с растворами, если возникла необходимость в соединении разнородных материалов, используют эту сетку.

Если мы говорим про кирпич, кладочная сетка с размером ячеек 50х50 станет оптимальным вариантом. Но размер ячеек — не единственная характеристика, на которую нужно обращать внимание при выборе материала.

На что обращать внимание при выборе кладочной сетки

Один из главных параметров, который необходимо учитывать при выборе кладочной сетки для кирпича, — материал, из которого она изготовлена. Существует несколько разновидностей:

  • металлические сварные кладочные сетки. При производстве таких изделий используется проволока из стали с маркировкой BP. Толщина проволоки колеблется в диапазоне от 3 до 5 мм. Отдельные армирующие элементы соединяются в сетку с помощью сварки — для сварки используются полуавтоматические аппараты. После сварки наносится антикоррозионное покрытие;
  • базальтовые сетки для кирпича. Изготавливается из каменного волокна. Отдельные элементы соединяются друг с другом с помощью хомутов, которые изготовлены из полиэтилена высокой прочности. Может формироваться дополнительное покрытие из смеси клея и песка, чтобы повысить адгезию. По прочности базальтовые материалы не уступают металлическим аналогам, при этом они более долговечны, безопасны в эксплуатации, не подвержены коррозии;
  • стеклопластиковые сетки. Подходит для конструкций, на основание которых не будут воздействовать серьезные нагрузки. Производятся такие изделий и в виде полос определенной длины и ширины, к продаже предлагаются в рулонах. Стеклопластиковые сетки достаточно прочные, но есть определенные эксплуатационные ограничения, которые не дают использовать такие изделии на объектах с высокими эксплуатационными нагрузками, что заметно сужает область их применения.

Планируете купить кладочные сетки для кирпича в Нижнем Новгороде на выгодных условиях? В интернет-магазине Hatka вы найдете большой выбор строительных материалов, в том числе, кладочные сетки для кирпича. Гарантированно высокое качество продукции, низкие цены, высокий уровень сервиса и оперативная доставка — это тот минимум, на который вы можете рассчитывать, выбирая магазин Hatka, обращайтесь!