Выбор дивана для большого помещения

0
114

Традиционным предметом мебели для гостиной комнаты является диван. Это не только функционально необходимая вещь, но и центр внимания в большом помещении, на котором дизайнеры часто делают акцент. Разбираемся, какую модель выбрать, если стоит задача купить модульный диван в Красноярске.

Что важно

Прежде всего необходимо определиться с функционалом: для чего в большой комнате будет использоваться диван. Здесь будут сидеть гости? Или на нем также будут спать хозяева? Каких членов семьи в доме больше — детей, взрослых или престарелых граждан? Все это имеет значение при выборе.

Если диван будет центром зоны отдыха, просмотра телевизора или общения, нужна модель с мягкими, удобными широкими сиденьями и спинкой, а также комфортными подлокотниками.

Выбираем форму и размер

Прежде чем отправляться в магазин Красноярска за покупкой модульного дивана, решите, где он будет стоять и сколько места в комнате может занимать. Так вы сразу определите подходящий размер мебели. Наиболее распространены трехместные модели. Если семья большая или часто приходят гости, выбирайте угловой диван. На нем можно комфортно разместить до шести человек. Угловые и полукруглые модели гармонично смотрятся в квартирах-студиях, с их помощью можно зонировать пространство.

Выбирайте модульные диваны большого размера в Costa Bella, чтобы не тратить лишние деньги на кресла и стулья для гостиной.

Снаружи и внутри

Большое значение имеет материал каркаса. Чем прочнее изделие, тем больший вес оно выдержит и тем дольше прослужит хозяевам и их гостям. Самыми крепкими считаются диваны, каркас которых выполнен из массива дерева или ЛДСП. Эти материалы производители используют для большинства моделей. Долго служат и металлические каркасы, но при некачественном исполнении в конструкции могут появиться люфты и скрип.

От материала обшивки и наполнителя зависит не только, как долго диван сохранит внешний вид, но и удобство эксплуатации. Часто используют пенополиуретан, который анатомически подстраивается под контуры тела и принимает первоначальную форму, когда человек встает. Есть и другие наполнители, к примеру пружинный блок.

При выборе обивки обратите внимание не только на эстетичность материала, но и на его практичность — насколько легко чистить, как быстро может протереться, есть ли в доме животные. Взвесив все «за» и «против», сделайте правильный выбор.

Можно купить модульный диван в Красноярске, покрытый тканью, экокожей или натуральной кожей.