Важность выбора замков для стеклянных дверей

0
47

Сейчас очень много дверных конструкций используют именно стеклянные основания, во многих интерьерах как офисных, так и торговых, а также административных и жилых. Конечно они будут смотреться современно и легко, потому что они пропускают максимум света и визуально будут хорошо расширять пространство. Чтобы многие двери и стёкла качественно выполняли все свои и предназначения и функции, а также легко использовались, для этого применяется специальная фурнитура включая замки. Замки для стеклянных дверей душевых кабин размещены на сайте.
В зависимости от основной установки, а также принципа, выделяют два основных типа запорных устройств для стеклянных дверей, они могут быть накладные и врезные.
Что касается врезных механизмов, то они будут требовать для монтажа определённого вида отверстий в стеклянном дверном полотне, чтобы его выполнить, нужно применить алмазные свёрла, это работа будет для специалистов максимально высокой квалификации.
Есть основные разновидности врезных замков, в первую очередь, это цилиндровые, то есть они будут открываться ключом с обеих сторон и их можно использовать для распашной разновидности дверей. Также бывают с защёлкой, они будут работать благодаря тому, что механизм находится на пружине и он выдвигает пластину, которая забирает дверь. Есть фиксатор, он будет давать возможность заблокировать дверь с одной стороны, а также с ответной частью для всех дверных систем, у которых есть две створки, то есть изделие будет иметь основную часть цилиндра и ответную, где будет непосредственно находиться ригель, когда дверь заперта.
У врезных замков есть одно преимущество, потому что они являются с очень высокой устойчивостью к взломам и аккуратному внешнему виду. Данный запирающий механизм будет скрыт внутри корпуса. Одним из хороших и наиболее простых решений будет качественный запорный механизм для витрин, а также для распашных дверей, это как раз будут врезные замки поворотного типа.
Есть такая конструкция и отрицательные стороны прежде всего сложность монтажа врезного типа из-за того, что он хрупкий. В сочетании с высокой твердостью замка может треснуть. Потребуется специальное оборудование, потому что толщина дверного полотна будет превышать 1 см.