Какие бывают пропитки для бетона

0
397

Бетон использовали еще древние римляне. С тех пор этот материал претерпел мало изменений, поскольку его основные компоненты сложно чем-либо заменить. К сожалению конструкции, выполненные из бетона, до сих пор остаются уязвимыми для воздействия осадков, жидкостей, а также ударов. Вводить в эксплуатацию промышленный пол, лишенный дополнительной обработки — большая ошибка.

Поверхность с характерными порами не обладает достаточной прочностью, в результате чего на ней быстро появляются выбоины, углубления и ямки. Кроме того любые пролитые жидкости (влага) вроде тосола, масла или топлива моментально впитываются в подложку, лишенную гидроизоляции. Вернуть стяжке первоначальное состояние в дальнейшем крайне сложно, информацию об упрочняющей пропитке для бетона можно узнать на сайте.

Владельцы старых помещений не понаслышке знакомы с еще одной неприятной особенностью — самопроизвольным пылением. Кто-то связывает образование пыли с низким качеством бетона, однако, это не так. Да действительно марка играет значение, но полностью проблему мелких частиц не решает.

Возможности и применение укрепляющей пропитки для бетона

Обеспыливающие пропитки, упрочняя верхний слой, исключают образование пыли. Кроме того их применение положительно сказывается и на твердости верхнего слоя. Небольшие удары, износ и другие факторы уже не наносят серьезного урона стяжке. Такие продукты выбирают для защиты:

  • Складских и подсобных помещений, отличающихся пониженной нагрузкой.
  • Комнат хранения инвентаря или техники.
  • Производственных цехов на предприятиях легкой промышленности.
  • Проходов, смотров площадок.
  • Частных гаражей.

Пропитка глубокого проникновения также эффективна и против жидкостей (растворов). Ее часто используют при наружных работах. Высокой химстойкости добиться с ее помощью вряд ли удастся, но защитить поверхность от керосина, или смазки вполне реально. Если же ваше помещение испытывает более высокие нагрузки — перемещение тяжелой техники, высокие температуры, вибрации и разливы кислот, то мы рекомендуем обратить внимание на более долговечные покрытия — специальные эмали.