Как правильно выбирать входную металлическую дверь?

0
484

Входная дверь давно перестала быть лишь условным аксессуаром, отделяющим личное жилое пространство от уличных просторов. Сегодня к ней предъявляется множество требований – от соответствия дизайна экстерьеру и интерьеру до взломостойкости и пожаробезопасности. Рассмотрим, как выбрать входную металлическую дверь, советы профессионала по оценке главных технических характеристик, рейтинг производителей, а также в чем заключаются особенности монтажных процедур, поднобности на сайте Armada.

Особенности стальных дверей

Современную нишу наружных дверных конструкций занимают изделия из трех основных материалов – дерева, пластика и металла. При этом стальные качественные входные двери занимают лидирующую позицию в силу следующего ряда их преимуществ над аналогами:

  • Максимальные показатели прочности, стойкости, надежности и долговечности.
  • Неподверженность факторам повышенной влажности, перепадам температуры и атмосферным проявлениям.
  • Богатый ассортимент изделий по габаритам, дизайну, цвету и функциональным параметрам.
  • Эксклюзивность и эстетичность оформления.
  • Безотказность в работе, неприхотливость в обслуживании и безаварийность службы на протяжении всего периода эксплуатации.

Однако в силу своей специфики у дверных групп из металла существует характерный ряд недостатков:

  1. Большой вес, затрудняющий транспортировку, установку и повышающий эксплуатационную нагрузку на конструкцию стены.
  2. Более высокая стоимость, чем у деревянных и пластиковых разновидностей.
  3. Подверженность коррозии при недостаточной или некачественной защите поверхности.
  4. Важно!Выбирая металлическую дверь, необходимо заранее продумать, каким способом она будет крепиться. Особое внимание следует обратить на фиксацию короба к материалу проема. Крепежные элементы для него должны обладать как можно большими показателями выдерживаемой нагрузки. Это тем более актуально, чем меньше плотность материала стен.
  5. Обратите внимание!При заказе двери в специализированной компании или магазине необходимо удостовериться в наличии сертификата производителя, а также соответствующей технической документации. В случае неисправностей только при официальном оформлении можно будет добиться гарантийного ремонта.