От ситуации с необходимостью аварийного открытия входной двери, транспортного средства или сейфа никто не застрахован. Даже новые замки могут выйти из строя, не говоря уже о поломке ключей или неверном введении кода, в результате чего сработала блокировка. Чтобы решить проблему, нужно не только обратиться к специалистам, но и подготовить ряд документов, подробнее тут https://soslock.ru/.
В каких ситуациях требуется вскрытие замка?
Дисковые, цилиндровые, сувальдные, кодовые, накладные – независимо от типа замка, в любой момент он может выйти из строя. Проблема с открытием возникает из-за следующих проблем:
- срабатывание запорного устройства при попытке угона или несанкционированного вскрытия;
- блокировка по причине неправильно введенного кода или другой последовательности;
- старение и технический износ определенных элементов замка;
- нарушение правил монтажа конструкции замка, из-за чего со временем возник перекос или другие проблемы;
- использование некачественных дубликатов ключей, которые привели к поломке или попросту остались в сердцевине замка;
- блокировка ключа в личинке;
- изначальное плохое качество замка;
- деформация или перекос двери, дверной коробки;
- проблемы, возникшие в результате удара или аварии (для транспортных средств).
Причин может быть множество, но суть остается одна – владелец не может попасть домой или открыть собственную машину. В таких случаях, нужно вызывать только специалистов, а не пытаться справиться самому, чтобы не усугубить проблему.
Какие документы понадобятся?
Независимо от типа службы, по закону сотрудники имеют право на аварийное вскрытие только в том случае, если есть все необходимые документы. К ним относятся:
- Удостоверение личности с обязательным наличием регистрации, которое подтверждает право собственности на объект недвижимости, подлежащий аварийному вскрытию.
- Паспортные данные, квитанции об оплате коммунальных услуг, договор аренды, который подтверждает официальное проживание по данному адресу.
- Для вскрытия транспортного средства необходимы водительские права, технический паспорт или другие документы, которые подтверждают право собственности (или нотариально заверенная доверенность).
В том случае, если документы находятся в квартире/машине, или их нет по другой причине, вскрытие осуществляется только в присутствии участкового или дежурного полицейского. Кроме того, заказчик должен написать официальное письменное заявление с датой и подписью.