На Руси издавна существует традиция париться в бане. И сегодня, когда у многих из нас в квартире есть ванна или душевая кабина, многие продолжают ходить в баню или финскую сауну. Ведь не зря мы поздравляем человека после мытья с легким паром.
А в душевой кабине, какой может быть пар. То ли дело в парилке да с дубовым или березовым веничком. В бане не просто моются, в ней совершается целый ритуал очищения. И после бани на самом деле чувствуешь большое облегчение.
Сердцем любой бани является печка, которая подогревает ее до нужной температуры. Раньше печи для бани были дровяные, и от дров распространялся особый аромат смол по всему помещению. Внутри баня тоже обивается деревом, которое, нагреваясь, тоже выделяет естественный аромат леса. Наши предки все болезни приходили лечить в баню, ведь лекарствами тогда служили настои трав и парная. А еще принято плеснуть медку на каменку, чтобы парная наполнилась душистым липовым ароматом. Да и веники готовят из особых ветвей, которые обрабатывают перед тем, как использовать в парной.
В наши дни на смену дровяным печам пришли электрические и газовые. С их помощью можно гораздо быстрее наполнить помещение бани теплом, которое распространяется по ней равномерно. К тому же, выставив определенную температуру, можно поддерживать ее на протяжении длительного времени. Современные печи во многом облегчили труд работников бани, не нужно заготавливать дрова и постоянно подбрасывать их в печь для поддержания нужной температуры. Современная печь позволяет постоянно прогревать парилку до определенной температуры, поэтому многие владельцы саун и бань отдают предпочтение таким нагревательным печам. Идеальная печь для бани должна быть компактной, безопасной, максимально обеспечивающей прогрев.
Заказать такую электрическую или газовую печь лучше всего в интернет магазине, откуда ее доставят прямо по указанному адресу. Цены здесь гораздо ниже, чем в обычной сети розничной торговли.



