СВП: характеристики и этапы монтажа

0
555

монтаж плитки

Плиточники, имеющие большой стаж профессиональной деятельности, знают, что раньше процесс монтажа этого облицовочного материала был трудоемким и длительным. Особенно сложно давалось выравнивание элементов по плоскости. Чтобы достичь эффективных результатов, некоторые мастера использовали свои хитрости. Заключались они в нанесении клея более толстым слоем, применении специализированных и самодельных уровней. Сегодня эти методы являются устаревшими.

Производители стройматериалов разработали специальные приспособления, позволяющие облегчить работу монтажникам. Современная и невероятно удобная система выравнивания плитки в Краснодаре продается сегодня практически в любом строительном магазине. Она способна избавить укладчика от лишних трудозатрат и значительно сократить время, сделав работу более продуктивной.

Приспособление подходит для различных видов облицовочного материала, толщина которого варьируется в пределах от 6 до 12 мм. Применять инструмент можно при облицовке полов и стен. Его использование позволяет отказаться от соблюдения строгих норм, правил и требований, касающихся подготовки основания. Кроме того, система позволяет применять меньше клеевого состава.

Основные характеристики СВП

Несмотря на столь большую эффективность, инструмент имеет примитивную конструкцию. Он состоит из двух сегментов – зажима и клина. Первый применяется один раз, а второй – до 50.

Технология укладки плитки с использованием СВП является достаточно простой. Справиться с ней сможет не только профессиональный плиточник, но и мастер-любитель. Происходит все в несколько этапов:

  • подготовка клеевой смеси;
  • нанесение клея на основание и тыльную сторону материала
  • монтаж одной плитки;
  • установка СВП по периметру последней;
  • присоединение второй плитки и монтаж клина.

Стоит отметить, что клин размещается в верхней области зажима. Удостовериться в правильности его установки, можно по идеально выровненным плиткам. Низ зажима будет вплотную сопрягаться с кафелем, создавая единую поверхность. Все этапы повторяются до окончания облицовки. После того, как клей высохнет, клин необходимо устранить.

Больше информации можно найти на порталах, занимающихся производством и продажей систем выравнивания плитки. Там же можно изучить характеристики приспособления, произвести расчет необходимого количества и приобрести продукцию.

Источник информации: www.svprf.ru