Как штукатурить деревянные стены

0
447

штукатурка по металлической сетке

Оштукатуривание деревянной поверхности имеет свои нюансы. Однако при этом не должно складываться ощущение, что процесс потребует много умений и усилий по сравнению с отделкой других стен. Конечно, существуют некоторые сложности, так как при обработке деревянных стен потребуется немало подготовительных манипуляций.
 
Выравнивание такой поверхности производится путем стесывания или, наоборот набивки деревянными элементами, отделку дранью, можно использовать сетку рабицы, которую вы можете приобрести по адресу zsskorvet.ru. Если обновляется штукатурка старых стен, то перед отделкой следует внимательно осмотреть их на поражение грибком. Провалы в деревянной стене заделываются деревянными планками, а выступы в стене стесываются.
Перед штукатуркой деревянных стен на них нужно набить дрань. Она представляет собой полоски 20 мм шириной и 5 мм толщиной. Без деревообрабатывающего оборудования изготовить их самостоятельно невозможно. Сначала набивается один слой драни, при этом следует придерживать угла 45о по отношению к полу. Расстояние между полосками 5 см. Далее происходит обивка вторым слоем, который должен быть перпендикулярен первому. В результате образуется решетка.
 
Затем происходит подготовка раствора, состоящего из глины, рубленой соломы. Его доводят до состояния сметаны и однородной консистенции. В старину вместо соломы в смесь добавляли конский навоз. Перед обработкой поверхность смачивают водой. Лучше это делать с использованием веника, которой обмакивают в ведро и трясут так, чтобы на стену попадали брызги. Затем на стены закидывается раствор, который выравнивается деревянной теркой. Эта смесь называется первичная штукатурка. Нужно. Чтобы ее слой был выше на 1,5 см драни. Необходимо проверять слой с помощью уровня, линейки или правила. После затирки нужно ждать 2 месяца, пока высохнут стены.
 
Трещины на первичной штукатурке после высыхания – обычное явление. Окончательная отделка уберет их. Изготавливается раствор, содержащий песок и глину. Для прочности можно давить в него цемент и известь и дефекты выравниваются, затем выжидается время с целью просушки. Далее следует провести грунтование стен с использованием алебастра. Для этих целей подойдет также клей ПВА, затем берется обычная штукатурка и наносится небольшой по толщине слой. После его высыхания стены можно оклеивать обоями. Таким образом, оштукатуривание деревянных стен требует множества манипуляций. На помощь всегда можно позвать профессионалов.