Этапы изготовления металлоконструкций

0
90

Металлоконструкции являются не только одним из основных видов конструкций, используемых при строительстве промышленных объектов, но и конструктивной основой большинства промышленного оборудования, используемого в различных отраслях промышленности, различающихся по энергетическим и функциональным характеристикам. Благодаря этому в металлоконструкциях применяются самые разнообразные материалы и технологии изготовления и монтажа. Перейдя по ссылке https://servis-kran.ru/uslugi/izgotovlenie-metalliche..
Металлоконструкции, как известно, имеют ряд преимуществ перед другими типами конструкций, будучи прочными, жесткими, но легкими при тех же размерах, устойчивыми к коррозии и адаптируемыми к производству, монтажу и демонтажу. В основном это связано с тем, что сырье, используемое для металлоконструкций, включает в себя большое разнообразие металлопроката, как стального, так и легкосплавного (преимущественно алюминиевого): трубы, швеллеры, двутавры, Г-образные бруски и другое. Кроме того, технологичность конструкций зависит от множества вариантов соединения элементов, включая как неразъемные соединения, такие как сварка и заклепки, так и разборные соединения, такие как винтовые соединения, использующие герметичное и высокопрочное болтовое соединение
Типы соединении
Выбор типа соединения зависит от целесообразности регулярного демонтажа и монтажа конструкции, а также от характера соединяемых металлов и вида нагрузки. Винтовые соединения незаменимы при частой сборке-разборке и монтаже блочных конструкций и технологического оборудования. Сварка, с другой стороны, лучше подходит для изготовления монолитных конструкций длительного использования, в частности, для экономии места под размеры узлов соединения. Клепаные соединения используются мало, чаще всего в длиннопролетных конструкциях, подвергающихся периодическим нагрузкам.
Независимо от типа конструкции и используемого материала, производство металлоконструкций начинается с изготовления отдельных элементов, с использованием различных металлообрабатывающих станков: термической резки, токарных, сверлильных, отрезных и других станков, гибочных устройств и др.