Что нужно знать о металлообработке?

0
89

Металлообработка сейчас очень востребованный и популярный вид производства.   Этим видом производства занимаются очень серьезные предприятия. Все, что они производят доступно для всех потребителей. Например, трубопроводную арматуру можно подобрать на сайте https://staliprom.ru/

Металлообработка -это процесс обработки металла, при котором кусок металла вращается с высокой скоростью, чтобы быть разрезанным и сформированным в определенную деталь.

Металлообработка металла существует уже тысячи лет. На самом деле, изображения свидетельствуют о том, что древние египтяне использовали форму металлической обработке на гробнице фараона Петосириса.

Процесс начинается с металлических заготовок или цилиндров, вырезанных до определенного размера и диаметра в зависимости от размера готовой детали. Инструмент предназначен для создания внутренней формы готовой детали. Этот инструмент обычно представляет собой алюминий или закаленную сталь в зависимости от металла и количества, которое будет изготовлено.

В этом процессе инструмент вращается и формирует внутреннюю форму изделия так, чтобы его можно было закрутить в цилиндр, тарелку, трубчатую часть, круглую форму и т. Д. Формы, которые не являются круглыми по своей природе, не могут быть закручены, но могут поддаваться прессованию.

В процессе обработке металла, необработанная заготовка прижимается к внутренней оправке и удерживается там давлением, приложенным к заготовке. Прядильная машина включается, и инструмент и необработанная заготовка начинают вращаться.

Затем ряд инструментов с роликовыми колесами, которые образуют кромки и режущие кромки, используются для перемещения металла в соответствии с внутренним инструментом. Роликовые колеса перемещают вращающийся металл по внутренней оправке до тех пор, пока он не будет плотно прилегать к сердечнику (инструменту). После того, как деталь плотно прилегает к углу, можно использовать инструменты для создания более острых радиусных углов. Кроме того, ножевые фрезы можно использовать для обрезки концов закрученной детали.

Как только деталь закончена, станок отключается, и инструмент и деталь перестают вращаться. Деталь выталкивается из сердечника (инструмента), когда она завершена. В это время может быть выполнена вторичная обрезка или механическая обработка.

Если деталь имеет жесткие допуски по толщине стенки, иногда для придания формы используется более толстый металл, а затем вторичная операция токарного станка используется для обрезки материала для более точного допуска по толщине стенки. Кроме того, в это время может быть выполнена любая вторичная обработка, включая общую механическую обработку, обрезку, пайку, сборку и многое другое.

Металлообработка металла может быть сделана со многими металлами, включая, но не ограничиваясь ими, алюминий, мягкую сталь, нержавеющую сталь, медь, латунь, свинец, олово и другие металлы и сплавы. Этот процесс является хорошим способом производства любого необходимого объема деталей. Однако имейте в виду, что этот процесс потребует уникального инструмента для каждой детали, поэтому возникнут связанные с этим затраты на оснастку.