Особенности производства и доставки бетона

0
214

Использование бетона в строительстве получило огромное распространение. И сегодня его используют при возведении зданий, коттеджей, дорожных покрытий. Бетон обладает хорошими свойствами, имеет несколько видов, отличаясь своим составом. О каких особенностях производства и доставки бетона необходимо знать перед его применением?
Особенности производства бетона и его свойства
Строительный материал отличается пожаростойкостью, водонепроницаемостью, гибкостью, прочностью, шумопоглощением. Именно поэтому бетон так много и часто применяется в строительстве. Материал отличается по типу производства и его свойствам:
В зависимости от вида сырья – керамо бетон, ячеистый раствор, пено, мелкозернистый высокопрочный, и другие.
По свойствам раствора – обязательным условием является однородность.
По марке или классу бетона – определяется степень морозостойкости, водонепроницаемости, прочности.
Технология производства бетона, который сегодня является одним из самых востребованных материалов в строительстве, изменялась с течением лет. Сначала раствор бетона замешивался самостоятельно, затем была подключена специальная техника, а сегодня это целая производственная система, работающая с проведением анализа сырья и контроля всех этапов изготовления.
Производство бетона всегда осуществляется в сопровождении методов оптимизации, возможностями дозировать используемое сырье, контролем качества готового раствора. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение надежным производителям, которые соблюдают все действующие нормы и осуществляют производственный контроль как на входе материалов, так и на выходе полученного бетона.
Особенности доставки бетона
Основное качество бетона, которое должно поддерживаться до введения его в эксплуатацию, это однородность и гибкость. Поэтому доставка осуществляется в специальных бетоносмесительных автомобилям. Благодаря этому сохраняются все качества и свойства раствора.
Выгрузка раствора осуществляется через длинные лотки, а при их нехватке в большинстве случаев требуются подручные элементы, из которых выстраивается желоб.