Сетка-рабица: виды и особенности

0
31

Сетка рабица имеет широкий спектр функций. Этот материал применяют при подготовке заборов, изоляции покрытий и создания оснований. Перед тем как отправиться в магазин, нужно изучить, какие виды предлагают производителя.
Какой бывает сетка рабица?
Такой материал как сетка рабица Киев предлагает покупать в разных вариантах. Можно приобрести изделия от производителей или перекупщиков. Как правило, классификация идет по материалу изготовления. Поэтому покупатели найдут следующие варианты:
Оцинкованная. Эти варианты защищены от внешних воздействий. Микроклиматические изменения и воздействие агрессивных сред не приведут к тому, что сетка потеряет в прочности, устойчивости структуры. Однако произойдет это лишь том случае, если оцинковка достаточна.
Неоцинкованная. Один из самых дешевых и доступных вариантов. Применяется таковой в основном для сооружения временных заборов или для создания оснований, которые не подвергаются каким-то внешним влияниям.
Полимерные. Это узкоспециальные конфигурации, которые предназначены для промышленных производств. Тут на забор и покрытия регулярно влияют химические компоненты, агрессивные среды. Коррозия нестрашна полимерному материалу, который может сохранить свою целостность десятилетиями.
Что еще учесть при выборе сетки?
Для начала нужно понять, для каких целей приобретается этот строительный материал. Чаще всего рабица закупается для сооружения ограждений, зонирования территории. В этом случае нужно учитывать размеры ячеек и отверстий.
На дачном участке рабица поможет защитить огород и угодья от диких животных. Через мелкую сетку не сможет просочиться даже мышь. Когда нужно зонировать большую территорию, можно выбирать рабицу с большим шагом прутьев. Такие заборы более устойчивы.
При покупке полимерной модели нужно учитывать то, что этот материал не обладает достаточной прочностью на изгиб. Поэтому при монтаже конструкций нужно соблюдать определенную осторожность, чтобы не испортить материал. В любом случае в профессиональном маркете можно получить консультацию и выбрать подходящую модель сетки рабицы.