Критерии выбора плёнки для пруда

0
54

Сейчас большое количество владельце собственных домов за городом и дач предпочитают украшать свой участок различными водоемами искусственными небольшого размера. Зачастую в роли такого водоемы выступает прудик небольшой, который подходит к любому ландшафту, достаточно просто возводится и не требует в дальнейшем тяжелого ухода. Для того, чтобы создать такой пруд, применяют специальную пленку. Пленку для прудов можно выбрать здесь https://www.tenti.ru/cat/plenka/plenka_prud/.

Основным назначением такой пленки считается гидроизоляция. Она направлена на удержание жидкости в котловане и препятствует проникновению ее в почву. На данный момент изготовители могут предложить несколько вариантов пленки для пруда. Все они обладают своими особенностями и преимуществами. Рассмотрим основные из них:

— Пленка бутилкаучуковая. Считается наиболее надежной пленкой, которая способна прослужить до 50 лет. Данное покрытие не подвергается ульрафиолетовому воздействию, а также она имеет стойкость высокую к температурному перепаду. Из основным преимуществ еще можно выделить: высокий показатель прочности; безопасность; за счет черного оттенка создается видимость глубины; простота в установке, несмотря на свой вес; гибкость, за счет которой можно повторить любую совершенно форму.

— ПВХ пленка. Считается достаточно выгодным вариантом. Такая пленка обладает высоким показателем прочности, герметичностью, устойчивостью к воздействиям механическим, стойкостью к температурным перепадам, эластичностью высокой, стойкостью к лучам солнечным, экономичностью.

— Полиэтилен. Является самым бюджетным вариантом. К достоинствам можно отнести: цену, массу небольшую, не гниет, достаточно ремонтопригодна.

Во время выбора пленки для пруда нужно брать во внимание и качества используемого материала, и особенности эксплуатационные, и верно рассчитать размер. Во время расчета размера необходимо закладывать запас используемого материала. Также стоит учитывать то, что при наиболее ухабистом дне, покрытие должно быть более толще. Еще выбор материала имеет зависимость о формы пруда, присутствия перепадов дополнительных высот, водопадов и фонтанов.