Значение песка в строительных работах

0
61

В строительных работах песок используется в качестве инертного материала в растворе и бетоне. Он естественным образом добывается из русла рек и водных потоков.

Кроме того, песок может быть получен искусственно путем дробления камня. Ассортимент  строительного песка смотрите здесь.
От качества песка зависит качество вашей работы. на песке лучше не экономить.

Размер частиц или гранул песка колеблется от 1/16 мм до 2 мм. Исходя из размера частиц, песок можно классифицировать на мелкий, средний и крупный. Частицы мелкого песка намного меньше по сравнению с другими типами. Однако каждый из них имеет свое назначение в строительстве. Крупный песок используется для строительства столбов и подземных резервуаров, а средний — для первого слоя штукатурных и других работ. Окончательная отделка штукатурки включает в себя использование мелкого песка.

Карьерный крупнозернистый песок, полученный из карьеров, используется при строительстве домов в городских районах. Он фильтруется, когда это необходимо для конкретных целей в строительстве, таких как штукатурка.

Особенности хорошего качества песка.

Как и у любого другого материала, есть определенные особенности, которые определяют качество песка. Песок хорошего качества не должен содержать более 4% ила. В нем должен быть натуральный и щебеночный песок. Он должен быть свободен от органических веществ и других частиц грязи.

Как проверить качество песка.

Многие из нас не знают качества, особенностей и размеров хорошего песка. Многие строители, поставщики пользуются этим преимуществом, предоставляя дешевый песок, и могут сказать, что он хорошего качества.

Однако есть определенные способы, которые помогут вам узнать качество песка. Возьмите немного песка и положите его в стакан с водой. Хорошо встряхните его и дайте ему осесть. Если в верхней части песка образуется отчетливый слой глины или примесей, то его можно считать некачественным. Другой способ оценки качества заключается в добавлении гидроксида натрия или каустической соды в песчаный раствор. Наличие примесей в песке обнаруживается по изменению цвета раствора.

Содержание глины и ила в песке также влияет на его качество. Вот еще одна идея для оценки качества песка. Когда вы втираете образец песка между влажными руками, чистый песок оставляет на руках небольшие пятна. Если руки остаются грязными, это указывает на наличие слишком большого количества ила или глины в песке.

Тем не менее, если вам трудно проверить качество песка, обратитесь за помощью или примите предложения от людей, которые построили дома.