Способы реконструкции домов

0
53

Внесение изменений в основную конструкцию дома является его реконструкцией. Иметь место может увеличение этажности, изменение начальной формы, перенос несущих стен или пристройка веранды. Более подробно о том, что такое реконструкция домов, можно узнать, перейдя по ссылке https://arteli-stroy.ru/service/reconstruction/.

Под реконструкцией дома не следует понимать капитальный ремонт (замена или восстановление определенных деталей здания) или перепланировку (изменения внутри здания). Для осуществления реконструкции необходимо разрешение со стороны контролирующих органов. Для этого следует предоставить пакет документов, включающий в себя не только подтверждающие собственность документ, но и план будущих изменений с подробным отчетом, а также разрешение на осуществление соответствующих работ и согласие заинтересованных лиц. После получения разрешения, можно приступать к осуществлению.

Реконструкция чердачного помещения является несложным этапом. При небольших размерах помещения, достаточно лишь утеплить его. А вот для больших размеров можно задуматься и об обустройстве мансарды. Для начала следует на пол уложить дополнительные лаги для последующего укрепления напольной поверхности. При помощи минеральной ваты можно утеплить поверхность крыши изнутри. Чтобы уменьшить наличие внешних шумов покрытие из металлопрофиля лучше заменить на более мягкую металлочерепицу.

Если Вы решили достроить этаж, то следует укрепить фундамент дома, предварительно его осмотрев. При обнаружении дефектов, их следует устранить, а в случае с домом из бруса – прогнившие участки также следует заменить. Реконструкция несущих стен должна проходить правильно, иначе дом может просто разрушиться. Для начала устраняется часть стены и дублируется опорной конструкцией, чтобы придать эстетичность, ее можно задекорировать гипсокартоном, не повлияв на несущие свойства.

При неровной клаке кирпичных стен, здание может деформироваться со временем. Для разбора кирпичной кладки может применяться отбойный молоток. Разбор следует проводить в горизонтальном направлении, начиная с верхнего ряда. Реконструкция может касаться напольных перекрытий. При ее осуществлении следует обратить внимание на осмотр перегородок. При их расшатывании, необходимо их укрепление с помощью дополнительных накладок.