Типы керамической плитки

0
119

Современный интерьер включает в себя разные материалы и покрытия. Но отделка керамической плиткой есть везде. Этот материал отличается отличными пользовательскими свойствами. Он украсит интерьер любого стиля. Начиная ремонт, на сайте https://keramika124.ru/ можно заказать керамическую плитку.

Типы изделий
Производители предлагают вниманию покупателей широкий выбор керамической плитки. Все типы кафеля имеют различные технические характеристики и внешние данные.
Самыми популярными являются:
• Фаянс. Делается из белой глины путем двойного обжига. Используется для облицовки сухих помещений, лицевая сторона глазируется.
• Коттофорте. Относится к изделиям двойного обжига изготавливаемым путем прессования. Состоит из нескольких видов глины. Используется для покрытия полов.
• Майолика. Производится из красной глины. На покрытие из плотной, непрозрачной глазури наносится картинка, обычно цветная. Изготавливается путем двойного обжига, используется в помещениях, где низкая влажность.
• Котто. Неглазурированное изделие из красной глины с текстурной поверхностью в виде бугорков. Используется для внутренней и внешней отделки.
• Монокоттура. Прессованное изделие из разных видов глины. Имеет высокую устойчивость к низким температурам. Применяется в качестве облицовки пола и стен.
• Клинкер. Особенностью данного вида является уплотненная основа разноцветной палитры. Толстая, прочная, пористая плитка используется для наружных и внутренних работ. Часто ей отделываются борта бассейнов, фасады домов, дорожки.
• Красный грес. Относится к керамогранитам красной глины. Прессованное изделие без покрытия глазурью отлично себя показало при отделке пола.
• Грес порчелланато. Еще один вид керамогранита уже из светлой глины. Применяется для облицовки подоконников, рабочих поверхностей, полов.

Выбрав нужный вид изделия, покупатель сможет найти подходящую коллекцию, которая устроит его по техническим данным и цене.
Широкий выбор керамической плитки позволяет воплощать любые задумки, создавая красивую и надежную поверхность пола, стен, отделывая кухни и ванные.