Этапы строительства дачного домика

0
178

Даже самому заядлому горожанину иногда хочется выбраться на природу и побыть в тишине, наслаждаясь пением птиц и свежим воздухом без выхлопных газов. Быть на природе можно с комфортом, не меньшим, чем в городской квартире, а для этого стоит обзавестись дачным домиком. Не обязательно быть профессиональным строителем, можно заказать дачные домики в Омске под ключ и ждать, когда дом будет готов к заселению.

Как и любая постройка, строительство дачного домика займёт некоторое время, так как у данного процесса есть свои этапы, и они должны идти последовательно. Сначала разрабатывается проект дома, и учитываются все особенности местности, чтобы выбрать подходящий фундамент. Если домик не сильно большой, то подойдёт свайный вариант фундамента.

После возведения фундамента наступает время для строительства стен и перегородок. Лучше всего выбирать каркасные дачные домики, так как они возводятся очень быстро и стоят недорого. У данного типа домов есть целый ряд и прочих преимуществ, например, лёгкость конструкции, приятный микроклимат внутри, хорошая теплоизоляция и шумоизоляция, есть большое количество проектов, можно выбрать уже готовый, а не придумывать свой, монтаж можно производить в любой сезон.

Далее по порядку идут кровля, полы, окна и двери. Домик получается аккуратным, красивым и может прослужить долгие годы, так как деревянные материалы обрабатываются защитными средствами. Если нужно возвести домик за считанные недели, то каркасный вариант будет самым разумным. Кроме того, по стоимости такой дачный домик будет в несколько раз дешевле тяжёлого блочного или кирпичного аналога.

Самым последним этапом можно считать благоустройство территории, так как без красивой лужайки даже самый эффектный дачный домик будет смотреться не очень презентабельно. Газон, туи, забор – всё это будет дополнять и украшать постройку.

Стоит понимать, что такой дачный домик больше рассчитан на весну, лето и осень, зимой в нём может быть прохладно. Он не рассчитан на круглогодичное пребывание в нём, всё-таки это не большой дом с системой отопления и толстыми стенами, а дачный домик для сезонного отдыха.