Светильники Армстронг особенности выбора

0
103

Светильники, которые крепятся к потолку конструкции армстронг были названы по целевому предназначению. Их форма способ освещения и установка целиком направлены на способность соответствовать потолочной конструкции. Выбрать идеально подходящие светильники армстронг на сайте rinraf.ru.
Особенности выбора
Потолки армстронг ценят за простоту установки, легкость конструкции. Они позволяют не делать капитальный ремонт потолка, но при этом создают обязательное условие установки специальных светильников. Их конструкция состоит их корпуса и светодиодов.
Виды светильников:
Люминесцентные – могут быть дроссельные или электронные, дроссельные создают эффект мерцания в отличие от электронных;
Светодиодные – источником света служат диодные ленты;
Точечные – единственные светильники способные иметь другую форму, они врезаются в плиту и могут быть двойными, тройными или поворотными.
Свои преимущества есть у каждого вида, пользователи советуют использовать диодные светильники. Они не нагреваются, сразу реагируют на включение и не мигают в отличие от дроссельных люминесцентных.
Точечная конструкция устанавливается в основном в местах с низкими потолками и небольшой площади. Они подходят когда необходимо установить направленный свет.
Монтаж
Панельные светильники устанавливаются достаточно просто. Большие габариты здесь не помеха, а наоборот, достоинство. Они сделаны специально по размерам ячеек и монтируются на место одной из плит.
При монтаже необходимо вывести проводку и пустить разветвление к каждому из осветительных приборов. Перед установкой светильник вначале подключают и затем вставляют в каркас.
Особенность подключения состоит в том чтобы соединить свободный конец без переизбытка длинны, для того чтобы его не было видно достаточно использовать 40 см в качестве свободного конца.
При соединении провода светильника и основного провода используют зажимы или клеммные колодки. Такое соединение необходимо для последующей работы со светильником. Смотку и изоляцию лентой лучше не использовать, она нарушает технику безопасности и представляет собой сложность.