Молибденовый порошок мпч

0
47

Молибденовый порошок МПЧ является веществом рассеянного характера. Относится к группе редкоземельных химических элементов. Имеет сероватый оттенок. Тугоплавкий, плохо поддается механической обработке. В чистом виде практически не встречается в природе. Его востребованность очень велика, но и стоимость изделий из него тоже высокая.

О свойствах и характеристиках

В качестве добавки порошок используют при производстве различных сплавов. Применяют как полуфабрикат в процессах металлообработки: прокатка, протяжка, ковка, экструзия, давление.

Молибден МПЧ имеет ряд характерных свойств, которые определяют показатели данного вещества. Уровень тугоплавкости высокий. Для плавления необходима температура 2620 градусов Цельсия. Этим объясняется востребованность порошка для устройств, приборов, аппаратуры, которую эксплуатируют при высоких температурных показателях.

Устойчив с химической точки зрения. Не вступает в реакцию с активными средами – кислотами и щелочами. Уровень окаливания незначительный. При низкой температуре теряет эластичность и делается достаточно хрупким. Поэтому в процессе эксплуатации следует учитывать этот факт.

Цена на изделия из молибдена очень высока. Во-первых, его очень сложно добывать. Во-вторых, механически обработать практически невозможно, только при нагревании до высокой температуры. В-третьих, сложно выделить чистый металл из вещества.

Производство

Получают данное вещество путем восстановительного процесса. В качестве сырья для такого технологического процесса используется МоО3. Также для реакции необходим водород. Результатом восстановительного процесса является порошок с высокой степенью очистки.

Область применения

Области использования порошка различны:

  • электронная и электротехническая сфера (производство электродов, компонентов для аппаратуры и пр.);
  • производство жаростойких сталей, обладающих повышенной вязкостью, устойчивостью к воздействию коррозии;
  • производство полипропилена в качестве катализатора;
  • получение сплавов металлов;
  • плазменное напыление.

Добавление порошка молибдена в сталь или чугун улучшает их показатели: структуру, присадки, уровень прокаливаемости.

У нас можно купить молибденовый порошок МПЧ без посторонних примесей по доступной цене https://snabcomplekt.com/catalog/poroshki/molibdenovyy-poroshok/. Обеспечиваем отгрузку и доставку приобретенного товара.