Железобетонные сваи в современном строительстве

0
40

Современные технологии ускоряют все процессы деятельности человека и строительство не исключение. Появление на рынке железобетонных свайных конструкций, позволило осуществлять строительство в любое время года, и начинать возводить стены не дожидаясь усадки фундамента. Железобетонные сваи Екатеринбург позволяют строить основательные здания в условиях перепада рельефа и при промерзании грунта на достаточную глубину.

Преимущества железобетонных свай

При проектировании здания делается расчет веса будущей конструкции и в зависимости от него и этажности выбирается тип фундамента и степень его заглубления. При этом учитывается состав грунта, его вспучиваемость, глубина залегания грунтовых вод и уровень промерзания почвы. Основное преимущество свайного  фундамента это возможность его устройства вне зависимости от этих критериев. К достоинствам также относят:

  • антикоррозийные свойства свай;
  • быстроту возведения;
  • возможность устройства на любом рельефе;
  • возможность начать строительство сразу по завершении устройства основания.

При выборе свайной конструкции фундамента следует учесть, что он имеет большую массивность и устройство в плотно застроенных участках невозможно. Также для работ потребуется возможность проезда и свободного перемещения на участке строительства массивной техники.

Виды свай

После того как были учтены все плюсы и минусы изделий из железобетона, необходимо определить вид свай требующихся для строительства основания. От правильного выбора зависит надежность здания и возможность его безопасной эксплуатации. Основные виды свай:

  • монолитные – полнотелые с тупым или грушевидным основанием;
  • пустотелые – под скважину;
  • набивные – под погружение в скважину.

Все сваи могут, как иметь армирование так и не иметь его. Для того чтобы возводить более основательные конструкции, в местах с большой глубиной промерзания грунта сваи устанавливают составные – они позволяют нарастить необходимую глубину.

При выборе производителя стоит обратить внимание на используемые им стандарты качества они должны соответствовать определенным ГОСТам для таких конструкций и иметь сертификаты соответствия. Только надежная конструкция изделий, произведенная и монтированная правильно, даст все преимущества описанные выше.