Правильный монтаж кондиционеров

0
264

Установка климатического оборудования позволит с комфортом перенести жару, а также согреть помещение в холодный вечер, не включая отопление. Купить кондиционер и заказать услугу монтажа, можно на сайте «ShopCond». Компания предлагает оборудование от надежных брендов, а также осуществляет сервисное обслуживание.

Тонкости монтажа оборудования

Кондиционер состоит из нескольких модулей – наружного и одного или несколько внутренних блоков, в случае выбора сплит-системы. Кондиционер является сложным оборудованием, бесперебойная работа устройства во многом зависит от правильной установки. Поэтому монтаж, подключение и наладку, доверяют только специалистам климатического оборудования. Процедура состоит из следующих этапов:

  • Выбирают и размечают место установки внутреннего и наружного блока.
  • Бьют монтажные отверстия, необходимые для установки кронштейнов, и для проведения электрического провода и монтажа медной трассы (труба по которой циркулирует хладагент между блоками).
  • Фиксируют оборудование с соблюдением уровня. Недопустимы перекосы в процессе крепления, они способны отразиться на работе устройства.
  • Прокладывают и подключают коммуникации, подключают дренажную систему. Обратите внимание, что недопустим вывод дренажа в тех местах, где капли могут капать на прохожих.
  • В помещении кабель трассы и электрический провод маскируют с помощью декоративного короба.

Как только все работы по установке проведены, необходимо приступить к тестированию кондиционера. Устройство проверят во всех режимах, если оборудование работает без проблем, тогда трубы обматывают изолятором, заделывают отверстия в стене.

Сложности установки кондиционера

Монтаж наружного блока на высоте невозможен без привлечения специальной техники или промышленных альпинистов. Процесс установки оборудования может усложниться, если кондиционером оснащают объект со сложной архитектурой. В этом случае мастер более тщательно выбирает место установки внешнего модуля. Не стоит забывать, что климатическое оборудование требует регулярного обслуживания, в которое включены действия по мойке и замене фильтра, а также замеру уровня хладагента.