Теплоизоляция

0
92

Современное строительство невозможно представить без применения эффективных утеплительных материалов. Они используются практически повсеместно, независимо от климатических условий, т.к. помимо теплосберегающих свойств, решают и другие задачи, например, повышают уровень шумопоглощения, формируют дополнительную защиту строительных конструкций от неблагоприятных воздействий и пр.

Большинство утеплителей изготавливают в виде рулонов и плит. В качестве исходного сырья для их производства используются минеральная вата, пенополистирол и стекловолокно. На сайте представлен каталог материалов для теплоизоляции, которые реализует Башкирский кровельный завод. Основными критериями для их выбора служат такие технические характеристики, как прочность, теплопроводность, водоотталкивающие свойства, химическая стойкость. Эти показатели определяют и сферу применения утеплителей (для стен, кровли, фасадов, внутренних конструкций и т.д.).

Разновидности утеплителей

Одним из основных критериев классификации теплоизоляции является вид исходного сырья, из которого она изготавливается.

Утеплители на основе минеральной ваты широко применяются при возведении зданий и сооружений различного назначения в промышленном и гражданском строительстве. Их производят в виде плит по технологии прессования базальтовых волокон. Минераловатные утеплители не горят, обладают высокими показателями по шумопоглощению, устойчивы к воздействию воды и агрессивных химических соединений, не имеют усадки.

Пенополистирольные (пенопластовые) утеплители имеют пористую структуру, т.к. на более чем 98% состоят из воздуха. Они обладают высокой термоизоляционной эффективностью, немного весят и отлично поддаются обработке. При примерно равных показателях теплопроводности теплоизоляция на основе пенополистирола стоят намного дешевле, чем аналоги из другого исходного сырья.

Стекловолоконные утеплители изготавливаются по схожей технологии с минераловатными, только вместо базальтовых волокон здесь применяются более длинные — из специального стекла. Они формируют более прочный и упругий конечный продукт. Утеплители из стекловолокна не горят, имеют высокую химическую стойкость, способствуют повышению шумоизоляционных характеристик.

Где купить

Недорого купить качественный утеплитель в Уфе предлагает Башкирский кровельный завод. В ассортименте имеются:

  • плиты минераловатные ТЕХНОАКУСТИК, ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, BASWOOL ЛАЙТ-45;

  • плиты полистирольные ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОПЛЕКС (экструзионные и с замком);

  • шайбы теплоизоляционные Рондоль и иные материалы для монтажа утепления.

Предприятие реализует только сертифицированные продукты известных брендов: ТЕХНОНИКОЛЬ, BASWOOL, KNAUF и пр. Обеспечивается оперативная доставка приобретенного товара по Уфе и Республике Башкортостан заводским транспортом. Для получения дополнительной информации или оформления заявки на приобретение утеплителя звоните по телефону, указанному на сайте.