Где хранить ненужные вещи

0
92

Зачастую владельцы квартир сталкиваются с проблемой захламленности. Непригодная одежда и мебель, устаревшая бытовая техника и сувениры, фотоальбомы, напоминающие о школьных годах и студенчестве – где хранить ненужные вещи. С ними трудно расстаться: это часть жизни, памятных событий. Рассмотрим возможные варианты.

С чего начать: советы

Чтобы избавиться от хлама, потребуется периодическая сортировка как минимум раз в полгода. Ревизия ненужных вещей поможет навести порядок в доме. Пользу принесет:

  1. Распределение вещей по зонам – активной и пассивной. С наступлением летнего сезона зимней одежде и обуви место в шкафу на верхних полках. При использовании закрытых коробок желательно наклеить ярлычки с надписями – облегчит поиск необходимого предмета.
  2. Отдельная папка для счетов и важных документов. Старые бумаги, включая журналы, газеты, выбрасывают в макулатуру.
  3. Хранение редко применяемых приборов (фондюшницы или вафельницы) в дальнем ящике, а не на кухонном столе.
  4. Сохранение столешницы в чистоте. Потребуется ваза с цветами либо оригинальная коробка для беделушек. Иначе площадь будет постепенно заполняться хламом.
  5. Благотворительность. Отдайте рабочую аппаратуру или инструменты нуждающимся.

При нежелании отправлять на свалку устаревшие, но качественные электороприборы, предметы интерьера важно определиться, куда спрятать вещи. Среди практичных и безопасных способов рассматривают специальные боксы для хранения в компании https://citysklad24.ru/.

Куда спрятать вещи в квартире или доме

Можно воспользоваться идеями, куда спрятать старые вещи в домашних условиях.

На антресоли

Для современных антресолей характерна стильность, функциональность, эргономика. Годятся для хранения книг, альбомов, а также матрасов. На открытых антресолях используют ящики с крышками, чтобы не проникала пыль. Уместны винтажные чемоданы для елочных украшений.

Требуется зонирование антресольного пространства. На полках выставляют обувные коробки. На прикрепленных кронштейнах вывешивают чехлы с пледами и подушками, не забывают о дистанции между ними для циркуляции воздуха.

В кладовку

Можно вместить соленья, варенье и даже велосипед. Там найдется свободное пространство для бесполезной мелочи и сувениров, которые отыскать будет сложно в будущем. Кладовка впору для вещей, что не отвечают дизайну: стремянки, санок, скейтборда. Для хранения мелочи и личных вещей используют боксы, которые необходимо подписать. Пригодятся контейнеры и стеллажи, корзины и ящики на колесиках.

В помещении артефакты не отсыреют и не придут в негодность, к тому же всегда рядом и доступны.

На балкон

Здесь можно расслабится и отдохнуть в удобном кресле с интересной книгой в руках. Некоторые хозяева используют его для хранения ненужных вещей. Среди недостатков способа отмечают температурные условия. Морозы зимой, повышенная влажность в межсезонье отрицательно влияют на состояние вещей.

К преимуществам причисляют:

  • легкий проход — в пределах квартиры;
  • продуманная организация системы хранения: органайзеры, полки.

В гараж

Порой использутся вместо кладовой. Нежелательно захламлять стройматериалами и остатками бытовой химии. Вещи не затеряются, когда пользуются перфорированной доской из металла или фанеры.

Нежелательно оставлять в гараже на хранение дерево, одежду, газовые баллоны, что требуют соблюдения определенных условий. Выхлопные газы, пыль – причина загрязнения и малоприятного запаха хранимого имущества. При отсутствии отопления вещи портятся.

На дачу

Не все вместилось в гараже? Выручит дачный домик — место, где хранят старые вещи. Не списанная со счетов мягкая мебель и телеприемник разнообразят досуг, скрасят пребывание за городом. Чтобы ковры и мебель не отсырели, дачный домик необходимо протапливать зимой и поздней осенью.

Используете вещь раз в году, к тому же она раздражает вас – отправьте в мусорный бак или предложите соседям. Помещение без лишнего хлама полезно для здоровья. А как создать уютное пространство и какой способ выбрать – дело домовладельцев.