Правильная вентиляция на автомойке – требования и расчет

0
76

Вентиляция автомойки — гарантия безопасности персонала. Поэтому подход к ее оформлению должен быть исключительно профессиональным. Здесь всегда важна правильная вентиляция расчёт которой возможен.
Вентиляция автомойки расчет — такое же важное условие успешного бизнеса, как и эффективная очистка воды. Правильно организованная вентиляция определяет не только безопасную работу оборудования и безопасность здания. Самым главным является поддержка безопасного состояния здоровья персонала, который там работает.
Вентиляция автомойки практически приравнивается к производственным цехам с вредными веществами в окружающей среде. Основные рабочие зоны, помимо высокой влажности, насыщены выхлопными газами при входе и выходе из транспортных средств, а также парами автомобильных химикатов.
Автомобильная мойка состоит из одного или нескольких помещений. Они предназначаются для мытья автомобилей. Также специалисты оказывают сопутствующие услуги. Например, чистят салон, полируют, удаляют битумные пятна, моют двигатель. Часто применяют моющие средств в большом количестве. Потому пары и взвеси могут загрязняют воздух внутри моечного бокса.
Вентиляция автомоек — обязательное условие для их работы. Основные задачи вентиляции в автомобильной мойке — удаление лишней влаги и паров моющих и чистящих средств. Основными задачами вентиляции в автомойке являются удаление лишней влаги и паров моющих и чистящих средств.
Кратность обмена воздуха (минимальная) равна 5. Советуют устанавливать больше 10. Надо выводить воздух из верхних ярусов загрязнённых областей (2/3 объема) и из верхнего яруса чистых зон (1/3 объема вытяжки).
Вентиляция автомобильной мойки является обязательным инженерным сооружением. Без него проект никогда не примут. Законодательством предусмотрено наличие вентиляции в автосервисах и любых местах, где обслуживается автотранспорт. Воздух в таких помещениях загрязнен специальными чистящими средствами, химическими веществами и парами.
При наличии качественной вентиляции в автомойке влага полностью удаляется снаружи, так как теплый воздух вместе с пылью и другими загрязнениями втягивается в капот, при этом поступает сухой охлажденный воздух.