Типы оптических кабелей — классификация, конструкция

0
128

Существенный вклад в развитие коммуникаций внесло создание оптического кабеля, который отлично передает большой объем информации при помощи оптических волокон.

Приобрести оптический кабель можно на сайте integra-cable.kz. Оптический кабель дал развитие мировой сети интернет. Он позволяет обеспечить оптимальную скорость подачи сигнала. В нашей статье мы погорим о типах оптического кабеля, его конструкции и классификации.

ТИПЫ ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ

В наше время можно встретить более 50 различных типов кабеля из оптоволокна. Большой ассортимент оптоволоконного кабеля может вызвать затруднения при его выборе. Рассмотрим основные классификации оптоволоконного кабеля, чтобы иметь представление о том, какой из видов применяется при различных ситуациях.

Классификация зависит от того, каким образом происходит прокладка оптоволоконного кабеля:

  1. Оптический кабель, применяемый для задувки в трубу открывает классификацию. Метод, предусматривающий прокладку кабеля в трубы, набирает популярность благодаря удобству и практичности исполнения. Практичность монтажа обусловлена простотой конструкции кабеля. Конструкция представляет собой внешнюю оболочку и дополнительные стеклонити, которые расположены в середине кабеля. Труба предназначена для защиты кабеля от механических и других повреждений.
  2. Оптический кабель, используемый для установки в кабельной канализации. Установка кабеля в канализации является наиболее востребованным на сегодняшний день способом. Для обеспечения долгого срока эксплуатации и увеличения степени защиты данный тип кабеля имеет стальную гофрированную ленту, которая защищает конструкцию провода от грызунов.
  3. Оптический кабель, используемый для прокладки в грунт. Монтаж такого кабеля происходит без каких-либо дополнительных защитных конструкций. Конструкционная особенность такого типа кабеля заключается в том, что в его конструкции содержатся различные элементы защиты. Конструкция оптического кабеля такого типа представляет собой защиту в виде стальной канатной проволоки. Она обеспечивает разные степени защиты, которые потребуются при таких суровых условиях установки и монтажа.