Конструктивные особенности гвоздей и их виды

0
136

Гвоздь считается одним из самых востребованных и известных креплений среди всех существующих, поэтому он применяется практически в каждом доме, а выбрать гвозди можно тут https://tr78.ru/catalog/gvozdi/.

Данный элемент представляет собой прут из металла с острым кончиком и головкой в виде шляпки. Стержень может иметь прямоугольную либо цилиндрическую форму. Используются гвозди для того, чтобы соединять разные материалы, но зачастую они применяются именно для дерева. Крепления забиваются в поверхность при помощи молотка, когда он ударяется по шляпке. Под действием силы гвоздь с высокой плотностью входит в материал и остается там за счет действия сил трения.

Самые первые гвозди производились ручным способом кузнецами. Они ковали металл, иногда без особо сложной закалки, так как чрезмерно твердый металл при механических усилиях мог деформироваться. Помимо этого, в древние времена гвозди производились посредством литья. Как правило, этот способ применялся для изготовления медных и бронзовых изделий. В наши дни методика производства значительно упростилась. Для этого сейчас используются специальные станки.

На станках для производства гвоздей вначале изготавливают проволоку из стали, потом она разрезается на стержни необходимой длины, а на них под силой пресса формируется шляпка. Острие производится посредством штампования. Помимо стали для производства гвоздей применяются и прочие материалы, а именно бронза, медь и латунь.

С возникновение пистолетов для забивания гвоздей все виды указанных креплений разделились на две группы – традиционные и гвозди для нейлеров. Чтобы использовать простые крепежи, применяется молоток. А для нейлеров гвозди забиваются пистолетом. В связи с этим они обладают необычной формой. В первую очередь они отличаются кассетой, представляющей собой ленту из скрепленных параллельно десятков гвоздей. Для фиксирования данных элементов между собой используется пластик и бумага. Такие крепления отличаются срезанными шляпками, что объясняется конструкцией и принципом действия пистолетов.

Обычные гвозди продаются обычно по весу. Как правило, их можно купить в магазинах строительных материалов, отсыпав требуемое количество. Все простые гвозди имеют разную длину. Чем она больше, тем более надежной становится фиксация. Как правило, гвозди классифицируются на разновидности по величине в миллиметрах. Например, соткой называется крепеж длиной в сотню миллиметров.