С чего начать проектирование дома?

0
468

Вы уже представляете, как будет выглядеть дом вашей мечты? Вы хотите иметь на участке бассейн или просто небольшой сад? Если вы уже приняли решение, вы находитесь в нужном месте, чтобы прочитать краткий обзор того, с чего начинается планировка дома.

Строительство дома приносит не только радость, но и беспокойство. Прежде всего, вы должны понимать, что нет необходимости спешить с некоторыми решениями, о которых вы можете пожалеть позже, поскольку вы можете жить в доме, который хотите построить на всю жизнь. Итак, давайте посмотрим на это.

Первая в очереди — это земля

Основными критериями выбора земельного участка являются расположение, форма, ориентация, инженерные сети, благоустройство, обилие зелени и транспортная доступность. Наиболее продаваемые участки имеют форму квадрата или прямоугольника. При выборе земельного участка желательно проконсультироваться с инженером-строителем или архитектором, чтобы убедиться, что ваш проект подходит для данного типа участка. Рекомендуем инженерные сети: подключение к водопроводу, природному газу и электричеству, подключение к канализации, линии фиксированной телефонной связи, разводка кабельного телевидения и наличие подъездной дороги. Земля, не подключенная к этим сетям, будет для вас значительно дороже с их внедрением.

На втором месте проект

На этом этапе у вас есть два варианта получения проекта. Это можно сделать, купив готовый проект по каталогу или заказав проект у архитектора. Здесь нужно подумать, хотите ли вы спроектировать планировку своего дома самостоятельно с архитектором или выбрать ту, которая спроектирована и вероятность изменений ниже. Существует также финансовая проблема и время, в течение которого вы хотите, чтобы проект был доступен. Без проекта строительная администрация не выдаст вам разрешение на строительство.

Территориальное решение и разрешение на строительство

После того, как вы завершили проект, вы можете начать обработку решения о зонировании и разрешения на строительство. Заявление о выдаче решения о зонировании и разрешения на строительство подается в соответствующий муниципальный строительный орган. Лучший способ узнать, какие документы вам нужно приложить к своим заявлениям, — это связаться с вами непосредственно в строительном офисе, который вам следует посетить перед подачей заявления.

Кто построит твой дом?

Вы можете построить дом самостоятельно, либо доверить его выполнение строительной компании. Самостоятельное строительство дома может быть более рентабельным, но и требует больше времени. Если вы выбрали компанию, было бы хорошо узнать отзывы о ней или посмотреть на конструкции, которые уже были реализованы и имеют бюджет. Не принимайте бюджет как единственный и главный критерий, даже если цена важна. Более важны отзывы и опыт владельцев уже построенных зданий. Их следует спросить как о положительном, так и о отрицательном опыте использования строительной формы. Выполняла ли компания все договоренности и отвечали ли сотрудники гибко и профессионально. Качество строительства и серьезность работы строительной компании во многом повлияют на то, захотите ли вы запомнить постройку дома и останетесь ли вы довольны своим домом.