Как правильно установить насос Pedrollo?

0
86

Скважинный насос Педролло является многофункциональным и центробежным. Его корпус сделан из нержавейки, а для создания колёс использовали особый полимер.

Плавающая структура колёс устройства и высокий уровень устойчивости к износу его материалов, являются прекрасным сочетанием для перекачивания воды с песком в количестве до 180 г/м3. Это наивысочайший показатель по меркам скважинных насосов. Столь качественное насосное оборудование Pedrollo на сайте https://pd-shop.ru/ можно купить по приемлемой цене, чтобы затем установить и использовать. В их составе, кстати, есть обратный клапан, который сделан из нержавейки.

Насос может функционировать и вертикально, и горизонтально. Главное, чтобы прибор был достаточно охлаждён. В состав такого изделия могут входить однофазные или трёхфазные электрические моторы.

Установка насосов Pedrollo примерно такая же, как и монтаж аналогичных изделий от других компаний. Сначала его опускают в колодец, используя для этого водоподающую трубу ПНД, которая в диаметре достигает 3,2 см. Чтобы подпитывать устройство, понадобится кабель на 3 или 4 жилы. В данном случае всё зависит от того, каким электрическим мотором оснащено устройство, на одну фазу или на три. Трёхжильный или четырёхжильный кабель соединяют с проводом от насоса при помощи термальной усадочной муфты. Также чтобы насос можно было легко извлечь из скважины, если он выйдет из строя или вода там закончится, к нему подсоединяют нержавеющий трос. Он вторым концом прикрепляется к скважинному оголовку.

Насос монтируют, по меньшей мере, на 50 см в глубину от уровня скважины. При этом он должен быть на 1 м выше колодезного дна.

Чтобы установить насос Педролло, понадобятся такие элементы:

  • гидравлическая батарея мембранного типа;
  • реле давления;
  • клапаны и краны для экстренной закупорки прохода;
  • трубы.

К насосу можно подключить управленческую систему QEM, но только в том случае, если в устройстве используется мотор на одну фазу. Если же установлен двигатель на 3 фазы, то больше подойдёт система QET. Такое дополнительное оснащение необходимо для того, чтобы у устройства была защита от замыканий в электросети и перегрузок.