Снос частного дома — особенности процедуры

0
105

Выполнять ремонт в старом доме достаточно сложно. А уж тем более поддерживать его в хорошем состоянии. Это заставляет не только тратить много средств, но и постоянно думать об этом. А если учесть, сколько стоят многие стройматериалы, то вовсе порой хочется забросить это дело. Так многие и поступают. А некоторые предпочитают снести дом и построить на его месте новый. И хоть это обойдется дороже, но на дистанции будет заметно, сколько средств было сэкономлено на это. Вы можете заказать снос частных домов на сайте snosdomov.com.

Снос дома обязательно требует наличие специального документа — разрешения на снос. И хоть частная собственность должна быть свободной, такой документ таки есть. И дело тут в том, что подобные процедуры могут помешать соседям.

Также, есть целый перечень оснований запретить снос дома. Например, если здание имеет исторический смысл. Также, если это архитектурный памятник, то разрешение на его снос получить невозможно. Ну и заповедные территории, которые также попадают в этот список. В остальных же случаях получить разрешение проще простого.

Бывают также случаи, когда один из владельцев дома пытается его снести, не спросив совладельцев. Обычно, так делают тогда, когда они не согласны с этим. В этом случае, необходимо сначала уладить все с ними, чтобы они дали добро на процедуру. То же касается соседей, если какая-то их постройка примыкает к предполагаемому объекту для сноса. Повышенный риск повредить не только соседние территории, но и сети водоснабжения и электропитания. Благо, и эту ситуацию можно решить в индивидуальном порядке, например, предложить компенсацию, в случае чего.

Исходя из этого, можно сделать простой вывод, что снести частный дом не так уж и просто. Необходимо получить разрешение, согласовав его со всеми, кто так или иначе связан с этим домом, будь то совладелец или сосед. Более того, все изменения фиксируются в специальном государственном реестре.

Чтобы получить такое разрешение, нужно обратиться в локальные административные органы, конечно, при условии, что у вас есть права на это здание. С разрешением гораздо проще, если в планах постройка идентичного здания.