Ступени из керамогранита — лучшее для облицовки лестниц

0
80

Заходя в подъезд, мы уже привыкли видеть серые бетонные ступеньки. Но это далеко не значит, что они достаточно красивые, чтобы быть везде.

Просто здесь они уже смотрятся, тем более что их часто красят. А как быть в частных домах или различных офисах? Серый необработанный бетон не так приятен для глаза, более того, он может вызывать определенные ассоциации, вроде того, что здание морально устарело. Из-за этого, далеко не всем будет комфортно находиться внутри. Потому, люди прибегают к отделке степеней, популярным вариантом является именно керамогранит. Заказать ступени из керамогранита для лестниц на сайте https://red-plits.ru/.

Для начала, стоит уточнить некоторые детали, например почему именно этому материалу отдают предпочтение. Начнем с того, что керамогранит делается из песка кварца, полевого шпата, глины и каолина. Все это перемалывается в однородную пыль, после чего она прессуется под очень большим давлением, благодаря чему нет трещин, пор и так далее. Затем, это все обжигается под высокой температурой, что провоцирует химическую реакцию и все сплавляется в однородный камень. Интересно то, что пигмент добавляют в самом начале создания, так как сам гранит свой цвет не теряет.

По итогу, мы имеет очень прочный, благодаря чему и долговечный, материал. К физическим повреждениям он очень устойчив, а воды и перепадов температуры он вообще не ощущает. Для облицовочного материала ступеней такие качества более чем нужны. При этом, даже кислоты и щелочи на него не оказывают существенного влияния. Ни пятен, ни прожигов и так далее. Чтобы мыть керамогранит нужна только влажная тряпка и больше ничего. Во время производства можно создать любой цвет, какой только подберет фантазия человека. Различные узоры из цветов и так далее, все это уникальные дизайнерские решения. Сам полученный камень является полностью дружелюбным к окружающей среде и не горит. Понятное дело, что не все так идеально. Например, керамогранит стоит достаточно дорого. Далеко не всем по карману. Ну а еще, по керамограниту босиком особо не походишь, ведь он достаточно холодный. Однако, при наличии достаточного количества средств, остальное легко нивелировать, а потому вариант является одним из лучших.