Облицовка лестницы керамогранитом

0
521

Серый необработанный бетон для ступенек, безусловно, надежен, но не так приятен глазу, как некоторые другие, более презентабельные материалы. Тем более что просто бетонные, даже покрашенные ступени подходят далеко не для каждого помещения. По этой причине некоторые не захотят долго находиться внутри, не придут лишний раз, а только по необходимости или вообще выберут другое место.

Именно как альтернатива обычным бетонным ступеням был выбран такой материал, как керамогранит.

Почему предпочитают керамогранит?

Керамогранит делается из кварцевого песка, глины, полевого шпата. Все части материала перемалываются в однородную пыль, прессуются под внушительным давлением, поэтому нет и никаких мелких отверстий и сколов. После происходит обжиг под большим температурным показателем, что способствует химической реакции и превращению перетертых элементов в однородный материал. В конечном итоге получается крепкий и длительное время служащий камень. Он стоек к механическим повреждениям, не боится перепадов температур и влажности. Подобные характеристики крайне важны для материала, которым облицовывают ступени. На керамогранит не воздействуют ни кислоты, ни щелочи. Для ухода за керамогранитом понадобится только влажная тряпка и больше ничего. Во время изготовления данного материала можно создать любой цвет, который нравится. Разные орнаменты, картинки, дополнительные узоры – все это дизайнерские вариации, призванные украсить лестницу. Непосредственно камень никак не влияет на окружающее пространство. Однако существенный недостаток все же есть – это высокая цена, и не все могут его себе позволить. Камень холодный, и ходить босиком по нему не очень комфортно. Но при наличии средств и удобной обуви это хороший вариант.

Если у вас есть сайт или интернет-магазин, где продаются разные строительные материалы, реализовать многие задачи можно, если арендовать выртуальных сервер. В настоящее время аренда сервера – современное и востребованное решение, что дает возможность фирмам получить эффективное специализированное оснащение без существенных вложений. Подобный вариант оптимален для сетевых магазинов, сайтов, приложений, корпоративных порталов и т.д. Если возникли вопросы с подобором конфигурации оборудования, можно проконсультироваться и выбрать подходящий по мощности вариант. Виртуальные серверы арендуются на выбранный срок.