Применение кабеля КГ 3х1,5

0
120

Гибкие кабели марки КГ, в том числе и кабель КГ 3х1,5, изготавливаются из токопроводящих элементов, которые в свою очередь, представляют собой скрученные между собой медные проволоки. Диэлектрическим покровом является резина. Некоторые марки кабелей дополняются слоем из синтетической пленки, которая необходимо для упреждения адгезии токопроводящей жилы, а также и изоляции. Резину, которая используется при производстве кабеля КГ 3х1,5 изготавливают либо традиционным способом горячей вулканизации, либо синтезируют химическим методом.

Применение кабеля КГ 3х1,5

Кабель КГ 3х1,5 относится к силовым медным устройствам, и основное его предназначение – соединение подвижных механизмов к электросетям, напряжение в которых допускается до 660 Вольт с частотой 400 Герц. Используют данный кабель КГ 3х1,5 и для прокладки временных линий электропитания различных строительных объектов. Кроме этого, данный кабель применяют и для запитки разнообразных электрических инструментов и специального оборудования.

Кабельные изделия марки «КГ», и кабель КГ 3х1,5, в частности, предназначаются для нестационарных и стационарных прокладок на тех участках, где требуется повышенная гибкость токопроводящих элементов. Используется данное устройство и для того, чтобы с помощью кабеля КГ 3х1,5 подключать различные передвижные электроустановки. Номинальное напряжение, на которое рассчитан данный кабель – 1000 Вольт.

Применять и использовать кабель КГ 3х1,5 можно и в открытом пространстве, и закрытых помещениях и коммуникациях. Однако при эксплуатации и хранении данного кабеля, рекомендуется избегать длительного воздействия на него ультрафиолетового излучения (прямых солнечных лучей), озоносодержащие средства и технические масла.

В целом, применяют кабель КГ 3х1 в самых разных случаях. Например, данный кабель может использоваться и применяться:

— для подключения сварочных агрегатов;

— для использования в виде переноски для временных сооружений;

— для подключения к электрическому питанию кран-балок и тельферов;

— для подключения компрессоров и прочей подвижной техники.

Кабель КГ 3х1 отличается хорошими свойствами и характеристиками, не теряет своей гибкости и при минусовых температурах.