Основы выбора радиаторов отопления для квартиры и дома

0
686

Система отопления — это очень важная часть коммуникаций как дома, так и квартиры. И самое пристальное внимание при ее организации выделяется выбору радиатора. Как его правильно сделать? Прежде всего, следует обратить внимание на магазин, где он будет приобретаться. Например, многие покупатели выбирают purmo официальный сайт которого предлагает действительно широкий выбор радиаторов. Но это не единственный момент.

Конструктивно отопительные приборы разделяются на секционные и панельные. Первый тип собирается из отделений, которые могут соединяться между собой в том количестве, которое необходимо для достижения желаемой теплоотдачи. А панельные — это уже готовые конструкции.

Отопительные панели изготавливаются из разных металлов и сплавов. В процессе производства используют один или несколько материалов. В связи с этим выделяют разные виды конструкций: стальные, чугунные, алюминиевые, биметаллические.

В многоквартирных строениях лучше не устанавливать стальные изделия. Чтобы обеспечить теплом верхние этажи, давление в системе может превышать десять атмосфер. Для стальных конструкций рабочий параметр находится в пределах от шести до восьми атмосфер.

При этом радиаторы из биметалла наиболее универсальны и подходят для установки и в автономных, и в централизованных системах. Благодаря тому, что внутренний коллектор в них изготовлен из очень прочной стали, эти радиаторы могут пережить давление в 35 атмосфер и устойчивы к коррозии. Покупатели, например, обращают внимание на purmo compact.

В квартирах с централизованным отоплением рекомендуется использовать радиаторы из чугуна и биметалла, которые наиболее устойчивы к коррозии и имеют длительный срок эксплуатации.

В частных домах можно использовать все без исключения радиаторы, любого типа, главное правильно рассчитать нужную мощность. Но, есть рекомендации.

Перепады температур в зимнее время непредсказуемы и из-за неправильно подобранного радиатора можно оказаться в совершенно холодной комнате, или же, наоборот, в парилке. Чтобы этого не произошло, необходимо рассчитать количество секций радиатора для конкретного помещения или сопоставить заявленную мощность с площадью комнаты.

Таким образом, при выборе радиатора отопления следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, на его мощность и на конструкцию.