Особенности ипотеки на покупку загородной недвижимости

0
298

Оформление ипотеки на загородную недвижимость характеризуются рядом особенностей, и отличается от аналогичных действий с недвижимостью на вторичном или первичном рынке в городе. Многие банки предлагают сегодня программы, которые направлены как раз на приобретение загородной недвижимости и развитие сельского хозяйства. При выборе этих программ удается значительно сэкономить на процентной ставке, так как подобные ипотеки поддерживаются на государственном уровне. Какие же документы необходимы для оформления ипотечного кредитования на загородную недвижимость? Ипотека на загородную недвижимость подробнее тут, вы узнаете все самое необходимое!

Особенности ипотеки на загородный дом

Процесс оформления ипотечного кредитования на частные дома, расположенные за городом, нередко возникают сложности. Например, дом построен несколько десятков лет назад, и приобретен в то время, когда порядок использования земельных участков за городом был иной. Как известно, в советские времена в деревнях и сельских поселениях присутствовало немало самостроя, поэтому документы оформлены у многих собственников неправильно. По этой причине ипотека на загородную недвижимость может быть отменена по следующим причинам:

· Земли расположены на тех территориях, что не предназначены для проживания людей. Нельзя оформить ипотеку на те на дома, которые построены на особо охраняемых зонах, или специального назначения.

· Право собственности не оформлено на продавца, или передана разным людям, нельзя продолжать работать с документами, пока они не будут приведены в соответствии с действующим законодательством.

Ликвидность домовладений, расположенных за городом, нередко снижена, а это в свою очередь влечет повышение процентной ставки на кредитование в данном сегменте. И это нужно учитывать при выборе банка и программа ипотеки.

Однако в этом году начала действовать особая программа государственной поддержки, называемой «Сельская ипотека». В рамках этой программы можно получить кредит по льготной ставке до 3%, но при этом загородная недвижимость должна находиться в населении не более 30000 человек. Оплатить такую ипотеку можно средствами маткапитала, а государственная программа будет действовать до конца 2025 года.