Отличительные особенности дома из профилированного бруса камерной сушки

0
168

Желание людей жить в доме из дерева оправдано, так как это экологично, натурально и в таком доме лучше сохраняется тепло. Легче строить такие дома из бруса. Он обладает хорошей геометрией, облегчается сборка из-за стабильных размеров бруса, прекрасный внешний вид.

Лучше всего строить из сухого бруса, а дома из бруса камерной сушки имеют ряд преимуществ. Потому и производят заказчики выбор этого материала для своих застроек.

Строительные компании

Таких профильных компаний много по стране, но хочется сказать о той, которая существует на строительном рынке уже больше 15 лет. Это компания «Вековой Дом». Она работает по Москве и Московской области. Её строительный материал – дерево и брус разного вида и качества.

Сухой брус

Преимуществ у дома камерной сушки много. Чтобы было наглядно видно, почему нужно строить из этого материала, следует подробно изучить все плюсы сухого бруса, которых будет гораздо больше, чем минусов.

Сухой материал уже не изменит своего состояния при досыхании в стене. Недосушенное дерево имеет обыкновение закручиваться и выпирать, маленькие трещины могут увеличиваться до неприличных размеров при сушке. Высушенный брус не требует дополнительной долгой усадки, поэтому и окна, и двери можно монтировать сразу. К тому же сухой материал будет лёгким и удобным в работе. Если стройка будет идти без вынужденных перерывов, то в течение 3-х месяцев уже можно будет вселяться.

Это ещё не все преимущества. Экологичность – это о сухом дереве, и по-другому не скажешь. дома из клееного бруса не настолько считаются безопасными, так как клей основан на химических соединениях.

Когда происходит процесс сушки, древесина проходит обеззараживание биологическое: погибают насекомые с личинками, плесень и грибы. Другие поражения такому дереву уже не страшны.

Клееный брус стоит дороже, но по некоторым характеристикам, важными для строительства, уступает сухому брусу. В сравнении с влажной древесиной сухой брус будет стоить дороже, но качество материала этого стоит. Но при высушенном брусе стены не потребуют дополнительной траты на утепление и обшивку.

Высушенный брус ценится выше, чем влажный материал. Здесь самое главное купить настоящую сухую древесину, а не только подсушенную в верхних слоях строительного материала.