Ускорилось строительство Омской ледовой арены

0
23

В Омске продолжают возводить новую ледовую арену. С приходом летнего периода начали активный монтаж металлоконструкций кровли. Многотонные фермы устанавливают на высоте 32 метра, создавая арочную форму крыши и формируя тепловой контур Арены. В работах участвует филиал компании FORTRENT в Екатеринбурге: мы предоставили для стройки гидравлические подъемники.

LS0mO1ahlp3WGUN7MXO9pnZ3vJsqH1ZilFKwRh7nVijTNk3jZaMsw7HmBz0Y64aXuFbyFZJmaL91Amm0UeWX-onugh2RoAIJhHhpw6zkvbbfzoFromaeS28AnsVnOKfa1KVsmaqf=s0

Строительство «Арена Омск» ведется в рамках программы «Родные края». Инвесторами объекта выступают «Газпромнефть» совместно с Правительством РФ и Омской области. По масштабности Омская ледовая арена не уступает западным спортивным комплексам, она рассчитана на 12 тысяч зрителей. Объект планируют использовать не только как место для хоккейных матчей, в том числе международного уровня, но и в качестве современной концертной площадки. Также в проекте предусмотрено пространство для киберспортивных соревнований.

Работы начали в 2019 году. Новый объект заложили на месте старой «Арены Омск», находящейся в аварийном состоянии, из-за чего местному хоккейному клубу «Авангард» пришлось сменить место тренировок на подмосковную Балашиху.

Окончание строительства запланировано на 2022 год, работы идут с опережением графика. Площадка станет домашней ареной для Омского ХК «Авангард». Площадь будущего комплекса составит 60 м2, высота – 6 этажей. Проект зрительской чаши соответствует стандартам НХЛ. Насладиться хоккейными баталиями зрители смогут с любого места на трибуне. Дополнит картину мультимедийный фасад, который меняет цвет и транслирует графику.

В настоящий момент продолжают прокладывать инженерные коммуникации, бетонируют подтрибунные балки, возводят трибуны. Закладывают основание парковки, устанавливают перегородки на первых трех этажах. За ходом строительства и последними новостями со стройплощадки можно следить онлайн на официальном сайте Арены.

IDSy0CoeBr6TEyWqT6bQ22hMRT3ldDGQW9zxLhVwCXN_k70AhXEaLrRfGOVDq1Jwtf5_o6qSImzt2WcXOGEJGW6wAgny5KHV99shM7M9tho7a72PYpJrDteT8LbxE9ZLHTVlwQ56=s0

Компания FORTRENT в Екатеринбурге обеспечила гидроподъемниками высотные монтажные работы на площадке «Арена Омск». Эта техника позволяет оптимизировать финансовые, временные и трудовые затраты на строительство. Грузоподъемность гидравлических механизмов достигает 5 тонн. Оборудование отличается надежностью и длительным сроком службы, экономным энергопотреблением и безопасностью. Различные типы подъемников маневренны и обеспечивают доступ к конструкциям и поверхностям сложной конфигурации.

Филиал FORTRENT в Екатеринбурге https://ekaterinburg.fortrent.ru/