Архивные стеллажи: особенности и сферы применения

0
79

Такая каркасная мебель, как архивные стеллажи находят широкое применение в больницах, архивах и так далее.

Они предназначены для хранения бумаг и документов. Конструкции удобны тем, что не слишком много весят в отличие от классических шкафов из дерева. Заказать архивные стеллажи можно на сайте https://mif-mebel.ru/.

Особенности конструкций.

 

Данные металлические конструкции делаются из легкого профиля, но при этом они способны выдерживать значительные нагрузки. На таких стеллажах могут храниться габаритные изделия и поэтому их можно использовать на таких предприятиях, как автомобильные сервисы или  склады.

Мобильные варианты стеллажей  легко перемещаются в пределах помещения.  Движение происходит по направляющим, проложенным по полу или потолку.

Стеллажи могут быть:

  • Стационарными.
  • Мобильными.

Первый вариант отличается простотой установки и оптимальной стоимостью. Передвижные изделия несколько дороже, но при этом удобнее при размещении и эксплуатации. Однако они отличаются сложностью сборки и требуют профессионального монтажа.

Сферы применения

 

Несмотря на свое название, архивные конструкции применяются не только в архивах, но и   для хранения других вещей и деталей. Они устанавливаются в библиотеках, офисах, банках и так далее.

Выбор изделия требует оценки возможностей определенной продукции, то есть для выполнения налагаемых на них задач.

Например, для хранения бумажной информации идеально подойдут потолочные конструкции с полноценными боковыми стенками. В музее предпочтительно использовать системы с широкими полками и выдвижными ящиками.

 

Для СТО и архивов подойдут передвижные архивные стеллажи. Современные модели оснащаются автоматическим приводом.

В наше время стационарные и мобильные стеллажи широко используются на различных предприятиях и организациях, мало того, их  используют для организации пространства в жилых помещениях. Стеллажи полезны в гаражах, подвалах, иных подсобных заведениях. Полезны они и на верандах, в чуланах игровых комнатах (с прочным креплением). При повышенной влажности требуется дополнительная защита от коррозии.