Виды цепных талей

0
345

Цепные тали могут различаться по своим видам, стоит разобрать каждый из них

Ручные тали

Они приводятся в действие при поддержке ручного привода. Это может делать их энергонезависимыми, дают возможность уменьшать габаритные размеры и массу. Но более значимыми аргументами в их пользу стали доступная стоимость и легкость в использовании. Их целесообразно покупать, если же постоянно образуются потребности поднимать маленькие объемы грузов массой от 0.5 до 10 тонн. Но некоторые модели могут поднимать предметы массой до 20,30,50 и даже 100 тонн. Высота подъема может быть до 25 метров.

Пневматические тали

При деятельности со взрывоопасными предметами и веществами применение электрических приборов не будет желательным. В добавок нередко образуются потребности в глобальных работах, которые требуют подъема грузов в пунктах, где затрудняются или же невозможные доступы к электрической сети.

Выгодной альтернативой ручным могут быть пневматические тали. Они приводятся в движение силой по сжатому воздуху, какой станет поступать из воздушных магистралей или же компрессорных установках. Дабы делать механизм еще более безопасным, предусматривается дистанционное управление с пульта, которые соединен с талью гибкими шлангами. Возможно еще управлять всей его работой, при таком открывая и закрывая надобные клапаны, к какие подсоединяются шнуры или цепи.

Электрические тали

В электрических талях может устанавливаться мотор, который преобразует электрическую энергию в механическую работу. Крутящий момент в моторах может передаваться на редукторы, где выполняется понижение количества оборотов, и они будут поступать на приводы подъемных барабанов. В процессе по его вращению станет приводиться в движение тяговый орган, и груз будет подниматься на надобную высоту.

Передвижная электрическая таль – это такая элекрическая таль с механизмом электричества по передвижению. Каретка станет располагаться на металлических двутавровых балках – монорельсах. Тельфер дает возможность не лишь поднимать и опускать грузы, но и также перемещать их в горизонтальных плоскостях.