Тонкости выбора смесителя на кухню

0
116

Кран — это механический клапан, который служит для регулирования, выпуска или блокирования потока жидкости — обычно воды — из трубы.

Хотя сегодня открытие крана является очень распространенным явлением, мы обычно не думаем обо всех знаниях и технологиях, необходимых для того, чтобы иметь воду в любое время простым движением руки. Но между сбором, обработкой и распределением на кухню или в ванную комнату вода проходит довольно сложный путь. Выбирайте премиум смесители для кухни на сайте.

 

Обеспечение водой зданий — давнее желание. Рудиментарные грифоны были найдены на Крите и, по оценкам, датируются 1700 годом до нашей эры. [1] Во времена Римской империи воду начали распределять по свинцовым трубам, а в известных римских общественных банях серебряные краны и другие изделия из золота и мрамора позволяли контролировать поток воды. В 19 веке началось распространение воды под давлением в домах, что потребовало более сложного устройства, которое могло выдерживать более высокие давления без утечек или разрывов. Именно там появился грифон, изобретенный в Англии в 1800 году Томасом Гриллом. «Как и в современных смесителях, у него был винт, который прижимал уплотнительное кольцо к плоской поверхности, тем самым прерывая поток воды». [

 

С тех пор смесители постоянно развивались, сочетая в себе функциональность и эстетику. В настоящее время есть варианты, которые потребляют меньше воды, используют датчики движения для включения и выключения, другие со встроенными фильтрами и даже примеры, которые выделяют кипящую и газированную воду. Однако, помимо формы и отделки, при выборе смесителя для ванной или кухни необходимо учитывать ряд факторов. Это важное решение, поскольку они будут использоваться очень часто, и их замена после установки может быть дорогостоящей. Мы поделимся с вами некоторыми моментами, которые следует учитывать:

 

Смеситель или смеситель?

В первую очередь нужно учитывать, есть ли в месте установки горячее водоснабжение. В то время как краны проще и выпускают только холодную воду, смесители смешивают горячую и холодную воду, обеспечивая желаемую температуру. Во втором случае активация может осуществляться отдельными элементами управления или однорычажными смесителями, в которых температура воды регулируется в соответствии с ее положением.

 

Столешница или стена?

Второе соображение касается высоты трубы. Если точка находится ниже верхней части верстака, шланг соединит трубу со столешницей (для просверливания) или с отверстием в раковине. В этом случае необходимо приобрести смеситель для столешницы, который будет опираться на его поверхность.

 

Но есть архитекторы, которые предпочитают проектировать выходное отверстие водяного патрубка над верхней частью столешницы, которая обычно имеет высоту около 90 см. В этом случае кран подключается непосредственно к водопроводу на стене. Хотя они встречаются реже, бывают также напольные и даже потолочные смесители.

Есть идеальная высота?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, очень важно знать, какие задачи будут выполнены. Например, в ванной обычно самой распространенной задачей будет мытье рук. Поэтому важно, чтобы между краном и верхом раковины оставалось пространство не менее 10 см. Меньше этого будет неудобно, но слишком большая высота может привести к разбрызгиванию воды. Если раковина накладывается на столешницу, важно выбрать высокий смеситель.

 

На кухне функции более разнообразны. Здесь важно учитывать пространство, необходимое, например, для мытья больших кастрюль и посуды или дезинфекции продуктов. Рекомендуется оставлять высотой не менее 30 сантиметров вне зависимости от того, будет ли смеситель крепиться к стене или к столешнице.

 

В настоящее время существует несколько вариантов смесителей с автоматически активируемыми датчиками для общественных мест, которые приобрели простор с распространением болезней, распространяющихся при контакте с поверхностями. В больницах, например, очень распространено использование метчиков, управляемых ногой или локтем, что позволяет избежать контакта рук с потенциально зараженными предметами.