Можно ли продать ненужные лекарства?

0
107

Следует отметить изначально, что продавать лекарства в Российской Федерации с рук строго запрещено, и если вы все-таки решили так сделать, то будьте готовы к тому, что вас могут оштрафовать на сумму до двух тысяч рублей. Но если вы все же хотите продать свои лекарства или отдать даром, то лучше это сделать в специальном центре, например, в центре выкупа лекарств http://аптечкадомашняя.рф/.

Специальные ресурсы помогают вам отдавать свои ненужные лекарства нуждающимся, которые не могут позволить приобрести себе лекарство по полной стоимости. При размещении своего объявления важно указывать срок годности, так как человек, который купит лекарство, должен быть уверен в том, что он сможет принимать это лекарство.

Если вы вдруг решили продать лекарства на известных сайтах для продажи и обмена товарами – Авито и Юле, то забудьте об этой идее. Модераторы, которые проверяют каждое объявление перед размещением, увидев, что вы пытаетесь продать лекарства, просто заблокируют ваши заявки.

Если ваше лекарство является очень редким и дорогим, которое подходит лишь для людей с определенной болезнью, то вы можете сделать хорошее дело и свое лекарство подарить человеку, который в нем нуждается, конечно, при условии, что это лекарство вам больше не нужно. Где можно найти таких пациентов? Вы можете обратиться на сайт благотворительного фонда или в социальные сети, в группы.

Также есть экоцентры, в которые вы можете обратиться со своими ненужными лекарствами и блистерами. Каковы правила приема в пункт экоцентра?

— Сдавать лекарства можно вместе с блистерами, также можно сдавать и без блистеров

— Можно сдавать отдельно также блистеры, а еще бумажные упаковки и инструкции

— Важно учесть, что если лекарства просрочены, то их примут только в блистерах

— Вы можете сдавать безграничное количество лекарств, никаких ограничений нет

— Вы можете вызвать машину на дом, это будет стоить определенную сумму, в зависимости от региона. В Москве доставка может стоить от 700рублей.

После того как вы сдали лекарства, затем их отправляют на переработку, обработку и утилизацию, внешняя среда и экологический мир от этого не страдает.