Идеальный смеситель для ванной комнаты

0
151

Прежде чем купить смеситель для ванны, стоит учесть, что он должен соответствовать дизайну ванной комнаты, но прежде всего он должен выполнять свои основные функции с точки зрения комфорта купания, безопасности и простоты использования. Ванна может наполняться через перелив (в этом случае можно использовать скрытый смеситель для ванны — двухфункциональный) или через излив ванны (здесь у нас два варианта: смеситель, установленный на бортике ванны или на стене над бортиком ванны).

 

Каждое из этих решений имеет свои преимущества и недостатки. При наполнении через перелив мы используем сдержанное решение — у нас нет слишком много дополнительных элементов, и мы совмещаем функции одной ручки перелива с возможностью налива воды. В случае заполнения через излив мы размещаем еще один элемент арматуры, который занимает больше или меньше места.

 

Наполнение ванны через слив-перелив

 

Слив-перелив ванны имеет встроенный элемент, через который подается вода. Необходимо использовать раствор, который благодаря правильной технологии направляет поток воды, не блокируя его, и обеспечивает достаточный расход воды (мин. 18 л/мин). Следует помнить, что встраиваемые смесители должны иметь как минимум 2 возможных выхода воды.

 

Иногда используются трехвыводные смесители, которые позволяют использовать, например, верхний душ. Обратите внимание, из какого выхода будет направляться вода в исходном положении смесителя (без использования переключателя). Это позволяет избежать проблемы внезапного гидроудара, например, от ручного душа.

 

Вариант излива, выходящего из стены

 

Прежде всего, необходимо проверить, какой длины излив требуется для ванны: излив должен выходить из стены за бортик ванны, чтобы струя воды попадала в ванну. Во-вторых, не планируйте расположение излива ванны там, где вы будете опираться на спину или где находятся ваши колени во время купания. Безопаснее всего располагать излив над сливом-переливом ванны или рядом с ним. Также следует обратить особое внимание на использование его с подходящим скрытым смесителем.

 

Количество отверстий, которые необходимо сделать в ванне для установки смесителя, имеет большое значение. Мы можем использовать смеситель на 2, 3 или 4 отверстия, который, в зависимости от модели, может иметь более или менее удобные функции.