Монтаж КТП и описание их рабочих параметров

0
108

Аббревиатура КТП расшифровывается как комплектные трансформаторные подстанции.

Использование подобного оборудования напрямую способно снижать период формирования электрических установок, обеспечивая их надежность, лучшую функциональность и модернизацию ЭМР. Они широко применяются в промышленных организациях, городах и населенных пунктах. КТП помогают устранить всевозможные перебои в сети, подстанции достаточно мощные и надежные, и что выделяет их среди других – это доступная цена. Монтаж КТП тут https://integra-engineering.ru/montazh-transformatornyh-podstancij/

Монтаж КТП, подробное описание деталей и параметров

Установка любого типа подстанций предполагает, что замена основного силового трансформатора пройдет без дополнительных работ по демонтажу РУ. КТП собирается исключительно в полноценном состоянии, либо имеет комплектацию узловыми механизмами, которые являются блоками трансформатора и достигают размеров около 4 метров. Это составные детали, где проводят установку КТП и готовятся для сборки подстанции без ревизии, то есть проверка грамотности и надежности соединения и подключения не проверяется.

К любой электрической подстанции производитель прикладывает специальные документы, где указаны технические особенности:

  1. Обязательные бумаги для трансформаторов по ГОСТу.
  2. Документы на всю аппаратуру, отдельные детали и элементы.
  3. Различные схемы для соединения механизмов.
  4. Общий чертеж оборудования.
  5. Документация на трансформаторные установки, подтверждающая эксплуатационные нормы.

Размещать комплектные трансформаторные подстанции можно несколькими способами: отдельно от другого оборудования, возле стены, встроенная в поверхность пола или стены, либо внутри предприятия. Методы установки КТП влияют на мощность аппаратуры и остальные технические характеристики.

Наименьшая электрическая мощность устройства характерна для наружных моделей. Максимальная встречается у внутренних станций и составляет 2500 кВА.