Аббревиатура КТП расшифровывается как комплектные трансформаторные подстанции.
Использование подобного оборудования напрямую способно снижать период формирования электрических установок, обеспечивая их надежность, лучшую функциональность и модернизацию ЭМР. Они широко применяются в промышленных организациях, городах и населенных пунктах. КТП помогают устранить всевозможные перебои в сети, подстанции достаточно мощные и надежные, и что выделяет их среди других – это доступная цена. Монтаж КТП тут https://integra-engineering.ru/montazh-transformatornyh-podstancij/
Монтаж КТП, подробное описание деталей и параметров
Установка любого типа подстанций предполагает, что замена основного силового трансформатора пройдет без дополнительных работ по демонтажу РУ. КТП собирается исключительно в полноценном состоянии, либо имеет комплектацию узловыми механизмами, которые являются блоками трансформатора и достигают размеров около 4 метров. Это составные детали, где проводят установку КТП и готовятся для сборки подстанции без ревизии, то есть проверка грамотности и надежности соединения и подключения не проверяется.
К любой электрической подстанции производитель прикладывает специальные документы, где указаны технические особенности:
- Обязательные бумаги для трансформаторов по ГОСТу.
- Документы на всю аппаратуру, отдельные детали и элементы.
- Различные схемы для соединения механизмов.
- Общий чертеж оборудования.
- Документация на трансформаторные установки, подтверждающая эксплуатационные нормы.
Размещать комплектные трансформаторные подстанции можно несколькими способами: отдельно от другого оборудования, возле стены, встроенная в поверхность пола или стены, либо внутри предприятия. Методы установки КТП влияют на мощность аппаратуры и остальные технические характеристики.
Наименьшая электрическая мощность устройства характерна для наружных моделей. Максимальная встречается у внутренних станций и составляет 2500 кВА.