Как выбрать оборудование для выращивания рыбы?

0
74

Рыбоводство это одна из хорошо развивающихся отраслей народного хозяйства. В настоящее время этой деятельностью занимаются как частные предприниматели, так различные предприятия.

Начиная бизнес необходимо предварительно создать план и закупить оборудование. Его качество важно для развития бизнеса. Приобрести оборудование для разведения рыбы можно на сайте euro-industry.ru.

Как и какое оборудование выбирать

 

Искусственное выращивание рыб знакомо людям уже много веков.  Ценные породы рыб необходимы были для княжеских и царских столов. В настоящее время таким способом разводятся рыб для продажи, которые пользуются покупательским спросом.

 

Данная  сфера бизнеса имеет хорошие перспективы развития, но быстро получить прибыль не получится, к тому же придется купить качественное оборудование. Это, прежде всего специальные УЗВ установки. Они необходимы для создания оптимальных условий выращивания рыбы.

 

При системе замкнутого водоснабжения рабы не будет испытывать недостаток кормов и значит, не остановится в росте. В таких условиях можно выращивать до 1.5 тыс. килограмм рыбы на метр квадратный ежегодно. Оборудование устанавливается в бассейне или лотках, который можно установить даже в ванной. Главное это создание качественной системы очистки и обогащения воды кислородом.

 

Установка включает разнообразный набор оборудования. Ведь важно чтобы  вода восстанавливалась до нормального состояния и могла использоваться после регенерации повторно.

Несмотря на закрытость системы, всегда будут естественные потери воды. Их норма зависит от типа установки и условий выращивания, таким как влажность и температура в помещении.

В классическом исполнении УЗВ состоит из:

  • Устройство для очистки воды с блоком фильтрации и вывода углекислого газа, продуктов жизнедеятельности и других вредных веществ;
  • Озонатора, эффективно дезинфицирующего воду, избавляя ее от органических и минеральных примесей;
  • Биофильтр, отсеивающий продукты жизнедеятельности рыб.

Есть и дополнительное оборудование, улучшающее работу основного и позволяющее системе работать автономно. Для этого, прежде всего, необходим генератор достаточной мощности, обеспечивающий качественное  энергоснабжение.