Прием металлолома у физических лиц: как сдавать?

0
69

Металлический лом прибыльный бизнес, особенно сегодня в эпоху пересмотра отношения к природным ресурсам и их сокращения.

Лом за последние годы не падал в цене, а только возрастал, по этой причине его продолжают принимать и сдавать в городах и сельской местности повсеместно. Узнать о том как работает круглосуточный прием металла на сайте https://www.lom-msk.ru/. Перед тем как сдавать лом следует разобраться в его ценности и возможности к сдаче.

Какой лом принимают к сдаче

Существует две основных разновидности лома это черные металлы и цветные. Ценность цветных металлов весьма высока и порой доходит до нескольких сотен за килограмм. Многие люди занимающиеся сдачей ориентируются именно на такой лом. Черные металлы не так ценны, но облают тем преимуществом, что их значительно больше. Для того чтобы напрасно не собирать и не везти ненужный металл следует разобраться что можно сдать. Так пункты приема лома принимают к сдаче следующее:

  • Снятые с учета транспортные средства при наличии документов подтверждающих собственность;
  • Остатки после строительства или ремонта;
  • Судна и другие плавательные средства;
  • Предметы бытового, спортивного, развлекательного назначения;
  • Инструменты;
  • Утварь;
  • Инвентарь для работы в саду.

В целом, все, что является металлом можно отнести на сдачу при условии соблюдении законности. Стоит помнить что появление подозрений на счет собственности предметов может послужить поводом к вызову уполномоченных лиц для выявления законности сдачи предметов вызвавших сомнения или спор.

Как следует сдавать металл выгодно?

Если кто-то раньше бывал в таких местах то, наверное, знает, что в пунктах приема есть рабочие. Они необходимы для сортировки и распределения лома. Также некоторые сотрудники пункта отвечают за разборку. Все эти действия необходимы сборщикам для того чтобы отправить отсортированный по всем правилам груз к следующей более крупной точке приема. Физическое лицо также может воспользоваться методами сборщиков.

Выгодно сдать лом получится, если он отсортирован по металлам, не содержит ржавчины и мусора. Также снизят стоимость вкрапления других материалов.