Промышленные водонагреватели: разновидности

0
95

Промышленные водонагреватели предназначены для оснащения горячей водой нежилых объектов. Данные устройства используются также на предприятиях общественного питания, фитнес-клубах, магазинах и иных компаниях, и предприятиях. Разумеется, промышленные агрегаты будут отличаться от бытовых своих габаритов из-за более высокого потребления воды. Рассмотрим основные виды водонагревателей и их отличие от бытовых.

Различия бытовых и промышленных водонагревателей

Самая главная отличительная особенность — это цена. Промышленные аналоги всегда дороже бытовых из-за многих критериев. Оценить и выбрать  промышленный водонагреватели на сайте https://proboiler.ru/ можно в один клик. К базовым отличиям от бытовых относятся:

  • Мощность нагревательного элемента значительно выше.
  • Энергопотребление ниже, что сильно экономит электричество.
  • Объём бака больше.
  • Срок эксплуатации выше из-за более долговечных и качественных материалов.
  • Вода нагревается быстрее из-за мощности, несмотря на больший объём воды.

Конечно и для дома можно использовать промышленный водонагреватель, если есть такое желание и возможность.

Виды водонагревателей

Промышленные бойлеры, наряду с бытовыми имеют схожие разновидности и всего их два:

  1. Накопительный.
  2. Проточный.

Накопительный отличается тем, что в нем вода будет накапливаться и нагреваться. После нагрева она сохраняет тепло, т.е. ёмкость похожа на термос, который сохраняет воду горячей долгое время. Главное преимущество данного бойлера — возможность подключать несколько точек воды одновременно.

Проточный представляет собой систему, при которой вода проходит по касательной нагревательных элементов и тут же нагревается. Самое главное преимущество в отличии от накопительных — это возможность нагревать воду быстро и в неограниченных количествах, нет риска, что тёплая вода закончится и нужно будет ждать время для ее нагрева.

Оба варианта могут быть газовыми или электрическими. Иногда на больших заводах применяемся обогрев паром и конструкция располагаемся неподалёку больших установок, которые вырабатывают тепло. Для газовых вариантов обязательно наличие выводящей трубы и конструкция более усложнена, но экономична в плане энергопотребления.

Выбор конкретного вида или модели будет зависеть от потребностей той или иной организации и от технических требований и возможностей помещения.