Послы Белоруссии выехали из Украины в сторону Молдовы

0
249

Посол Беларуси, который находился в Украине рассказал журналистам телеканалов все обстоятельства, которые предшествовали выезду их дипломатов с республики. Те послы которые выезжали в середине марта из последней группы сотрудников работающих в посольстве, а их было 11 дипломатов и 2 члены их семей, именно украинская сторона предоставила специальный коридор для того, чтобы они выехали из страны. Новости Узбекистана на сайте tafsilar.info.

Как говорит сам Игорь Сокол в ту сторону, которой они должны были ехать, а это непосредственно сторона Республики Беларусь, они не могли обеспечивать безопасность и послы были вынуждены выезжать в Республику Молдова. Кроме этого Игорь Сокол рассказывал о всех других обстоятельствах, в которых работали непосредственно белорусские послы, со временем начала российской операции, которая направлена на вывод оружия с Украины, подробнее в новостях Узбекистана.

Посол рассказывал всем журналистам о том, что здесь были невозможные, невыносимые условия, которые непосредственно были созданы для всех дипломатов, то есть была блокировка счетов всей комиссии. Кроме этого, постоянно были угрозы по физической расправе. Фактически эти люди, в составе 11 человек находились в осадном положении, поэтому руководством страны было принято решение о том, чтобы эти люди сразу же эвакуировались из страны.

Кроме этого, посол из Беларуси, который находился в Украине всё это время рассказывал про очередные инциденты с белорусскими дипломатами на украинском пункте пропуска. Конечно же, это всё создаёт определённый беспредел, который прикрываются законодательством военного времени. Многие люди просто не могут находиться в Украине из-за того что идёт постоянное нагнетание и постоянное угрозы со стороны украинского правительства. Поэтому, люди не могут в дальнейшем оставаться на данной территории и нужно как можно быстрее выехать за пределы неё. На украинском пункте пропуска одна из машин белорусского посла была осмотрена и распакована, даже все внутренние элементы, которые касаются обшивки машины снимались, а его личные вещи каждая была осмотрена. То есть ко всем дипломатам, которые пересекали границу, украинские власти относились слишком тщательно и в частности проводился очень тщательный осмотр не только людей, но и транспортных средств.