Для чего нужна шлифовка сруба?

0
93

Множество людей хотят себе деревянный загородный дом, для одних это определённые традиции и условия жизни, которые были у их предков, а кто-то будет предпочитать оказываться ближе к природе и выбирает для жизни именно загородный коттедж из дерева, а другим людям будет просто симпатичен светлый фасад и цвет свежего дерева. Тогда возникает вопрос, зачем же нужно шлифовать сруб?

В течение нескольких лет после того, как завершилось строительство дома, деревянный сруб будет оседать. Когда этот процесс происходит, то само внешний вид дерева будет уже совсем не тот как раньше, то есть брёвна в большинстве своих случаев будут темнеть и терять свой первоначальный свежий вид. Если человек хочет вернуть эту природную красоту и думает, что просто покрасив все деревянные конструкции он вернёт этот вид, то это невозможно. Краска также будет со временем обветриваются, да ещё и шелушится и это произойдёт в самый короткий промежуток времени.

Для этого у человека и будет применяться шлифовка, другими словами шлифовка бревенчатого дома, после окончания его усадки будет позволять человеку не допустить определенных проблем, которые могут возникнуть в будущем с его домом. Тот сруб, который будут отшлифовать, будет обладать очень многими преимуществами, в первую очередь это эстетический внешний вид, то есть дом будет очень долгие годы выглядеть как новенький. Фасад у него будет свежее, и он не будет переставать радовать своих хозяев очень большой промежуток времени.

Также у дома будут очень гладкие стены и будет отсутствовать определённые неровности на его поверхности. В результате человек заметит, что расходы на лакокрасочные и антисептические материалы будут сокращаться. В доме будет отсутствовать участки древесины, которые поражены плесенью или грибком. А сам срок службы деревянной конструкции будет максимально увеличенным. Все специалисты знают, что шлифовать сруб можно независимо от исходного материала, то есть бревно или оцилиндрованный материал, или же обычный профилированный или клееный брус, все эти материалы в полной мере будут требовать шлифовки. После того как закончился процесс шлифовки, дом нужно покрывать антисептическими и лакокрасочными растворами.