
Стоимость биткоина (BTC) превысила $29 тыс. за монету. Это 26 апреля подтверждают данные биржи Binance.
За день цена этой криптовалюты выросла на 6%. К 16:04 мск верхняя точка на бирже составляет $29 857, новости мира криптовалют тут.
При этом другие криптовалюты тоже растут: Ethereum поднялся почти на 5% и стоит $1,9 тыс. за монету. Cardano и Solana также показывают рост на 7 и 7,2%, к настоящему моменту они лидируют на рынке токенов.
Тенденция к падению курса биткоина, по данным экспертов, фиксируется на фоне падения фондового рынка США из-за опасений инвесторов насчет нового банковского кризиса.
17 апреля сообщалось, что за неделю курс биткоина опустился на 9% и закрылся на отметке $27 590. Эксперт, финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов 25 апреля объяснил «Известиям» причины снижения BTC и сообщил, что в ближайшее время не стоит ждать его укрепления.
В свою очередь, региональный общественный центр интернет-технологий по результатам опроса сообщил, что о биткоине знает 85% респондентов. При этом более половины опрошенных считают инвестиции в криптовалюту рискованными. Использовали криптовалюту не более 5% ответивших на вопросы.
С 17 апреля началось падение курса биткоина (BTC). За неделю он опустился на 9% и закрылся на отметке $27 590, отметил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Эксперт 25 апреля объяснил «Известиям» причины снижения BTC и рассказал о ближайших перспективах.
«Медвежьи настроения опять вернулись на рынок криптовалют и принесли множество страхов начинающим инвесторам. Цена биткоина упала ниже $30 тыс., после того как Гэри Генслер (глава SEC) разбудил «мишек» (медведями называют трейдеров, делающих ставку на будущее снижение котировок), вызвал техническую коррекцию. 18 апреля он вновь намекнул, что криптовалюты должны подстраиваться под существующее законодательство США, и предупредил о возможном преследовании незарегистрированных биткоин-бирж», — сказал эксперт.
При этом аналитик уточнил, что такие колебания в целом характерны для криптовалютного рынка. BTC и другие криптовалюты постоянно показывают взлеты и падения, поэтому инвесторам надо быть готовыми к неожиданным изменениям на рынке, объяснил Антонов.



